Фредерик Килемоез: пентхаус в Бельгии

M Oostduinkerke — минималистичный пентхаус в Остдёйнкерке, на бельгийском побережье. Проект Фредерика Килемоеза (Frederic Kielemoes).

Архитектор и скульптор Фредерик Килемоез приобрел известность как автор почти аскетичных интерьеров. Приверженец лаконичной эстетики, он избегает излишнего декора, делая ставку на чистые линии, натуральные материалы, эффектные фактуры.

Едва ли не самую заметную роль в этом интерьере играет мрамор Calacatta — белого оттенка с росчерками бежевого и серого цвета. Им облицованы столешницы, раковины и кухонный фартук. Выразительный контраст создают элементы из темной брашированной древесины. Дозу гламура добавляет мягкий, приглушенный блеск латуни, из которой выполнены ручки на ящиках, а также оформлены фрагменты стен и мебели.

Cвои интерьеры Килемоз выстраивает сам, проектируя основные объекты по месту, вычерчивая каждый раз индивидуальные — кухни, корпусную мебель, элементы ванной комнаты.

Килемоз — король рафинированных деталей, именно в роскошной, точно подобранной по масштабу фурнитуре он видит важный штрих проекта, минималистичного, но очень современного.

Фредерик Килемоез.
Теги:
Автор:
Фото:
Thomas De Bruyne