Henry J Lyons Architects: офис для авиационной компании

Henry J Lyons Architects: офис для авиационной компании

Дизайнер Стефани О'Салливан, бюро Henry J Lyons Architects, спроектировала минималистичный интерьер офиса в Дублине. Заказчиком выступила компания, занятая в авиационном бизнесе.

Офис разместился в пентхаусе площадью 2211 кв. метров на четвертом этаже здания. Здесь есть все необходимое для комфортной работы: просторный ресепшн, лаундж представительского класса, конференц-зал, переговорная, рабочие места в опен-спейсе и более закрытых блоках, столовая, раздевалки, зоны отдыха.

Ключом к успеху дизайнер посчитала зону ресепшн, поскольку это первое, что видят те, кто приходит в офис. Поэтому гостей встречают арочные проемы, белоснежные колонны и декоративная подвесная конструкция под потолком, выполненная из древесины и подсвеченная софитами. Эти мотивы встречаются и в оформлении остальных офисных пространств. Полукружиям арок вторят изгибы стен и потолочных конструкций, очертания диванов и столиков. А некоторые из подвесных и настенных светильников напоминают «фрагменты» декоративной решетки.

Арочные анфилады, облицованные шпоном ореха, не только выглядят эффектно. С их помощью удалось организовать удобное круговое движение по офису, чтобы перемещаться, не беспокоя работников опен-спейса. Более приватные рабочие места расположили на периферии офиса. Занавески из тонкого белого текстиля визуально смягчают достаточно строгий интерьер. Зонируют открытое пространство прозрачные и полупрозрачные перегородки, пропускающие дневной свет, который льется из атриума.

Расположенная в атриуме лаундж-зона для отдыха и проведения переговоров — безусловная точка притяжения, о чем говорит само ее название Lighthouse («Маяк»). Высокий потолок и панорамные окна позволяют наполнить пространство светом и воздухом. И насладиться видом на реку Лиффи, которая протекает через центр Дублина.

Чтобы подчеркнуть спокойный характер интерьера, дизайнер использовала минимум цвета. Природная сдержанная палитра служит фоном для выразительных материалов и отделок, среди которых мрамор, древесина ореха, терраццо, стекло и штукатурка с эффектом полированного камня.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании