Отель Lost Villa в Китае: природа и баланс

Lost Villa · Valley Land Boutique Hotel находится в провинции Чжэцзян, в деревне с 800-летней историей. Интерьеры отеля оформили дизайнеры студии DAS Lab.

Живописные горные склоны и долины — главная особенность места. Поэтому здание проектировали так, чтобы окна 22 номеров выходили на окружающий ландшафт, словно приглашая природу внутрь.

Центральное помещение отеля — столовая. Она состоит из трех блоков: центральный впечатляет потолками высотой 10 метров, а боковые — окнами в пол. Это пространство, которое команда дизайнеров называет самым сложным в отеле, многофункционально: служит лаундж-зоной, местом проведения вечеринок и деловых встреч, здесь же расположена стойка регистрации.

По словам дизайнеров, при работе над проектом было важно передать идею равновесия. Величественная природа за окном представляет собой тихое и спокойное зрелище, тогда как в отеле кипит жизнь. Так и в интерьере дизайнеры соединили природные материалы и вещи, созданные руками человека. «Баланс противоположностей в пространстве», — говорят они.

Теги:
Автор:
Фото:
Schran Studio