Проект Яны Молодых: квартира за сто пять дней

Гостиная. На полу ковер Gan Rugs. Кресло и люстра над журнальным столом Normann Copenhagen. Обеденный стол из массива дуба местного производства. Над ним светильник Muuto. Вазы Hay.


Яна Молодых оформила квартиру в центре Киева. Несмотря на ограниченный бюджет, в минимальные сроки провела перепланировку и создала приятный интерьер с нотой ретро. Как проходила работа, рассказывает автор.

«Квартира была выбрана из-за расположения: она находится в новом жилом квартале River Stone на берегу залива Днепра. У заказчицы появился внук, и она искала место, чтобы, во-первых, удобно было добираться до квартиры дочки в центре города, а во-вторых, гулять с внуком на чистом воздухе — у жилого комплекса есть своя обустроенная набережная на берегу реки. Площадь: 55 кв. метров.

Гостиная. Ковер Gan Rugs. Кресло Normann Copenhagen. Тумба местного производства из массива дуба. Картина с птицей Eye Food Factory. Литография Шагала (галерея «Золотое Сечение»).

До этого я сделала квартиру для дочери заказчицы. Мама обрадовалась, когда дочка пригласила меня выполнить дизайн-проект и для нее, она полностью доверила нам весь процесс. Самым главным для нее были вместительные системы хранения. Поэтому мы решили сделать две большие гардеробные. Также она оговорила наличие биде, душевой кабины, встроенной стиральной машины одной из новых моделей. Установила бюджет — на все, включая ремонт и декор, выделялось 30 000 долларов.

Гостиная. Тумба под телевизор местного производства из массива дуба. Cтеллаж изготовлен на заказ. Картина с птицей Eye Food Factory. На тумбе литография Шагала, на полке литография Уорхола (галерея «Золотое Сечение»). На стенах краска Farrow&Ball.

Мне хотелось создать интерьер, который отдаленно напоминал бы стилистику интерьеров молодости мамы. Энергичная модная дама с хорошим чувством юмора, она восприняла эту идею с энтузиазмом.

Кухня изготовлена на заказ. Обеденный стол местного производства из массива дуба. Над ним два светильника Muuto. Стулья из Малайзии. Вазы Hay.

Дочка заказчицы знакома с английскими красками компании Manders — их мы использовали в ее квартире. Не стали экономить на краске и в доме мамы, потому что знали: правильно подобранные краски меняют ощущение от интерьера. В этом проекте применили палитры брендов Little Greene и Farrow&Ball.

Стеллаж изготовлен на заказ. Кухня — местного производства. Фасады сочетают различные, но близкие оттенки. На полке литография Энди Уорхола (галерея «Золотое Сечение»).

Поначалу мама была в шоке от синей стены в спальне. Без штор в комнате, при свете лампочки, с которой работали строители, она приобрела оттенок ультрамарина. Я уговорила заказчицу посмотреть комнату при утреннем освещении, а также подождать текстиль на окна и лампу с абажуром. Теперь мама довольна и очень любит свою спальню.

Гостиная. На полу ковер Gan Rugs. Кресло и люстра над журнальным столом Normann Copenhagen. Обеденный стол из массива дуба местного производства. Над ним светильник Muuto. Вазы Hay. На стенах краска Farrow&Ball.

Поскольку у нас был ограничен бюджет, вся мебель в основном местного производства. Фасады кухни, тумба под раковина и стеллаж выполнены из ДСП, тумба под телевизор и стол из массива дуба. Важную роль играют предметы-солисты скандинавских брендов и ковер испанской марки Gan Rugs.

Не отделяя гардеробные от коридора стеной, а использовав драпировку, дизайнер изолировала помещения, сэкономила деньги и получила эффектное, удобное пространство. На стенах краска Little Greene.

Не обошлось без сложностей: перепланировка была ограничена несущей колонной по центру квартиры, не получилось увеличить санузел из-за стояка и веншахты и входной двери, Но в целом все задуманное выполнили: объединили балкон с комнатой и получили просторную гостиную с кухней. Не отделяя гардеробные от коридора стеной, а использовав драпировку, изолировали гардеробные — таким образом сэкономили деньги и создали эффектное и удобное пространство.

Автор проекта удачно сочетала геометрические орнаменты. Ковер Gan Rugs. Кресло Normann Copenhagen. Торшер &tradition. Тумба под телевизор местного производства из массива дуба.

Я довольна тем, что удалось уложиться в скромный бюджет и получить красивый интерьер, которым гордится мама. Но больше всего радуют сроки:  заказчица заехала в квартиру через три с половиной месяца после начала ремонта».

Теги:
Автор:
Фото:
Юлия Якубишина