Marion Studio: превращение коммуналки

Консоль изготовлена на заказ. В очертаниях постамента зашифрованы имена членов семьи. Диван Lee Industries. Зона гостиной выделена ковром Dovlet House. На дальней стене работа Владимира Семенского (галерея 11.12).

Архитекторы и дизайнеры Marion Studio (руководитель Михаил Мироненко) реконструировали квартиру в сталинском доме на Фрунзенской набережной. Из бывшей коммуналки сделали комфортное cемейное жилье.

Как заказчику найти своего архитектора? Того самого, что сможет  воплотить в жизнь его мечты об идеальном доме? Есть разные пути. В данном случае заказчица ориентировалась на публикации: в журналах и на сайтах ее внимание привлекли проекты Marion Studio. Сыграло свою роль и то, что бывшая квартира находилось неподалеку от офиса архитекторов на Лужнецкой набережной: клиентке было удобно встречаться с авторами.

Холл авторы проекта сделали парадным, представительским, в духе архитектуры сталинского дома. Три зеркала визуально увеличивают помещение. Люстра ELK. Бра Vaughan. Скульптура установлена на постаменте «Мастерской Кати Гердт».

В составе команды Marion Studio 11 человек. Над проектом постоянно работали четверо: ведущий дизайнер Маргарита Мельникова, архитекторы Дмитрий Кондрашов и Илья Москвитин; Юлия Терехова осуществляла сопровождение проекта.

Столовая — продолжение гостиной. Стол изготовлен на заказ в столярной мастерской. Стулья Bernhardt. Люстра Corbett. На стене работа «Встреча» Владимира Семенского (галерея 11.12). Текстильное оформление: Елена Ермишина и Мария Нечаева.

«Любое взаимодействие начинается с личной встречи у нас в офисе или сразу на объекте, — говорят авторы проекта. — Когда мы проводим первую встречу у нас, мы можем полнее рассказать о будущей работе, поделиться деталями о текущих или реализованных проектах. Мы собрали внушительную коллекцию образцов отделочных материалов и столярных элементов из прошлых проектов в нашем в шоу-руме. Знакомство с ними всегда интересно и полезно».

Гостиная. На изготовленной на заказ тумбе лампы Heathfield, вазы Savour Design. Работа «Встреча» Владимира Семенского (галерея 11.12).
В зоне столовой установлена креденца, изготовленная на заказ. Бра Visual Comfort.

На все работы в квартире площадью 120 кв. м ушло чуть больше года. Надо сказать, что соблюдению сроков команда Marion Studio уделяет особое внимание. «Для квартир до 150 кв. метров срок подготовки проекта составит 3-4 месяца. Ремонтные работы «под ключ» будут выполнены за 8-12 месяцев. Начав работу сегодня, можно ожидать счастливый переезд ориентировочно через год».

Главные вектор перепланировки: убрать темные коридоры, съедающий полезную площадь и объединить комнаты, создав современнй опен спейс. Просторной гостиной-кухне отвели почти 50 кв. м. Кухня отгорожена складными дверями со стеклянными вставками — если их открыть, помещения объединяются. Также спланированы спальня, детская, ванная комната. Позаботились авторы и о хозяйственных помещениях: кладовой, постирочной, гардеробных.

Спальню отличает тонкое, красивое сочетание оттенков. Кровать, тумбы, текстильные панели изготовлены на заказ. На тумбах настольные лампы Wildwood и работы Дмитрия Самыгина. Постельное белье и плед Yves Delorme.

Заказчики тяготели к классике, им нравился коричевый цвет. Отдав должное их вкусам, Маргарита Мельникова направила проект в более современное русло. Классика представлена в облегченной версии. Например, есть карниз под потолком и высокий плинтус, но лепных молдингов, пилястр и потолочных розеток здесь не увидишь. Коричневый, о котором мечтали заказчики, присутствует в гостиной, но в сложном красивом оттенке, на который приятно смотреть.  К тому же авторам удалось добавить яркие акценты, отчего интерьер помолодел и приобрел индивидуальность.

Гостиная. Торшер дизайна Келли Уэстлер, Visual Comfort Gallery. Комод у стены изготовлен на заказ. На нем настольные лампы Heathfield, вазы Savour Design. Работа «Встреча» Владимира Семенского (галерея 11.12).
Холл авторы проекта сделали парадным, представительским, в духе архитектуры сталинского дома. Три зеркала визуально увеличивают помещение. Люстра ELK. Бра Vaughan. Скульптура установлена на постаменте «Мастерской Кати Гердт».
Консоль изготовлена на заказ. В очертаниях постамента зашифрованы имена членов семьи. Диван Lee Industries. Зона гостиной выделена ковром Dovlet House. На дальней стене работа Владимира Семенского (галерея 11.12).
Спальня. Кровать, тумбы и текстильные панели выполнены на заказ. Лампы Wildwood. На тумбе работа Дмитрия Самыгина. На стене Работа «Свободное падение» Натальи Залозной (галерея 11.12).

Самая парадная комната — прихожая. Впрочем, это слово к ней не слишком подходит, помещение трактовано как роскошный холл: с каменным ковром на полу, зеркалами и скульптурой на постаменте. Гостиная-столовая более спокойная, комфортная, приспособленная для жизни семьи. Спальня — камерная, в изысканных оттенках. Светлая детская выдержана в нежном светло-зеленом. В интерьере есть динамика — в стиле, настроении, цвете. И это его безусловное достоинство.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Дарья Соболева