Современная классика по проекту Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной

Столовая. Стол Porada: круглая модель сочетает компактность и вместительность. Стулья Aston, диз. Родольфо Дордони, Minotti. Люстра Visual Comfort. Винтажный постер куплен в Ницце.

Ариана Ахмад и Татьяна Карякина, ArianaAhmad & TatianaKaryakina Bureau спроектировали «парижскую» квартиру для молодого человека. Адрес: Дом на Мосфильмовской в Москве.

Высотный дом, построенный архитектором Сергеем Скуратовым на Мосфильмовской улице, многие эксперты относят к передовым образцам  московской архитектуры. Здание, входящее в различные рейтинги лучших небоскребов мира, вдохновляет авторов интерьеров — в нем созданы десятки интереснейших проектов. Обычно дизайнеры придерживаются современной стилистики и даже отваживаются на эксперименты, следуя сложной скуратовской геометрии ломаных стен. Но есть и исключения.

Распашные двери ведут из прихожей в гостиную.
В гостиной доминирует американская мебель: диван и кресло Ralph Lauren, кофейный столик Kate Spade.

Ариана Ахмад и Татьяна Карякина обратились к классике. Конечно, это не барокко и не ампир, а обобщенный образ. Лепнные карнизы под потолком, молдинги, имирующие буазери на белых стенах — подобное можно увидеть в Париже, в домах османновской архитектуры. Застекленный проем между гостиной и прихожей заставляет вспомнить образцы Венского Сецессиона, диван и кресла Ralph Lauren представляют добротную, респектабельную американскую классику, итальянские стулья Minotti напоминают винтаж середины ХХ века.

В гостиной доминирует американская мебель: диван и кресло Ralph Lauren, кофейный столик Kate Spade. Линии распашных дверей с расстекловкой заставляют вспомнить образцы Венского Сецессиона.
Если не знать, невозможно догадаться о наличии потайной двери. Она ведет в приватную половину.
Медиатека изготовлена по эскизам авторов проекта, ее геометрия напоминает сетку художника Питера Мондриана. Одна из секций скрывает дверь в приватную половину.
Распашные двери ведут из прихожей в гостиную.

К традиционной основе Ариана и Татьяна добавили современные компоненты. Например, установили сверхлаконичную кухню. Она отделана высокотехнологичным материалом керлит, тонкой крупноформатной  разновидностью керамогранита. Поверхность воспроизводит фактуру натурального камня. Как сегодня принято, зона кухни не изолирована, а включена в опен спейс, объединена со столовой и гостиной. Минималистская модель как нельзя лучше справилась с задачей стать незаметной, бесшовно вписаться в парадную половину.

Планировка выполнена в духе времени: кухня объединена с гостиной и столовой. Стулья Minotti, стол Porada. Люстра Visual Comfort. Для стен использована краска Argile, купленная в салоне Manders.
Стены с буазери, минималистская кухня в керлите, итальянские стулья с налетом ретро, паркет французской елкой — все вместе создает гармоничную картину.
Минималистcкая кухня Modulnova, отделанная керлитом, почти незаметна в парадной гостиной. Барные стулья Minotti.

Целую стену в гостиной занимает изготовленная на заказ медиатека. Геометрия чередующихся открытых и глухих отсеков напоминает сетку Питера Мондриана. Одна из секций скрывает дверь, которая ведет в приватную половину — прием в духе французских интерьеров галантной эпохи. Если не знать про дверь, о существовании «потайного хода» невозможно догадаться.

Спальня. Панель, перетекающая с изголовья на потолок, изготовлена в столярной мастерской по эскизам авторов проекта. Кровать Treca Paris. Прикроватные тумбы Porada. Портьеры и покрывало Hermès. На стенах краска Argile. Встроенный свет Delta Light.
Спальня. Стол и стул Porada. Портьеры и покрывало на кровать Hermès.

Особая история — пол. Паркет, уложенный французской елкой —  очевидный атрибут классики, однако плашки выбраны необычно крупного размера, так что сразу становится понятно: интерьер создан в наши дни. Как ни странно, гипертрофированный формат еще и визуально вытягивает плоскость — комната кажется больше.

ArianaAhmad & TatianaKaryakina Bureau — дуэт двух талантливых авторов, архитектора Арианы Ахмад и дизайнера Татьяны Карякиной. Тандем разноплановых специалистов продуктивен: позволяет грамотно и спланировать простанство, и подобрать декор. Совместную работу Ариана и Татьяна начали в 2009 году и с тех пор реализовали десятки удачных проектов.

Гардеробная выполняет роль буфера между парадной половиной и спальней. Винтажный постер куплен в Ницце.
Ванная комната при спальне. Тумба под раковину изготовлена на заказ. Бра Visual Comfort. Смесители Gessi.
Гостевой санузел отделан керамогранитом с фактурой мрамора Сalacatta. На стенах краска Аrgile красивого сложного тона. Сантехника и зеркало Сielo. Смеситель Axor Hansgrohe, серия Аxor Сitterio.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев