Дом Кары Делевинь в Лондоне

Хозяйка дома Кара Делевинь в рекламной кампании PUMA Muse En Pointe, 2018. Вся ванная комната хозяйки расписана небесами и облаками.

Дом Кары Делевинь — проект бюро Waldo Works. Смесь эпатажа, свободы и светскости. Образы и функции интерьеров — всё скроено по индивидуальным меркам суперзвезды.

В западном Лондоне утопает в зелени дом, в котором бюро Waldo Works создало cекретное убежище для британской модели и актрисы Кары Делевинь. Дом внесен в список памятников георгианской эпохи. Дизайн дома представляет собой череду помещений, каждое из которых отражает образ жизни хозяйки. Она невероятно много ездит по миру, участвуя в рекламных кампаниях и снимаясь в кино.

Ванная комната хозяйки. Белый мраморный пол. На стене облачная фреска. Слева спинка стула LC.
Ванная комната хозяйки. На стене — живописная фреска.

Живет как открытая лесбиянка и активная деятельница ЛГБТ-движения. Кара Делевинь — девушка из хорошей семьи. Ее дед — бывший глава государственной комиссии English Heritage, отец — предприниматель в сфере строительства, мать — персональный шопер британской сети магазинов Selfridges. Повезло Каре и с крестными, мамой будущей звезды много лет назад выступила актриса Джоан Коллинз, а  крестным отцом — управляющий директор издательского дома Condé Nast Николас Колеридж.

Гостиная. Эдвардианские синие стены. Отреставрированный старый камин. Торшер Callico, диз. Этторе Соттсасс.
Столовая. Светильник Iris, диз. Себастиан Шерер (Lexus Design Award 2014). Красный стул Bold, Moustache, стул Gentle, диз. Front Design, Porro, стул Solo, диз. Studio Nitzan Cohen, Matiazzi.
Кухонный остров со столешницей в технике терраццо и медными элементами.

Более подробное проникновение в генеалогическое древо показывает, что Кара — троюродная племянница леди Дианы. Детство и юность она провела в большом особняке в районе Вестминстера, регулярно участвуя в великосветских праздниках. Несмотря на семейное благополучие, Кара всегда хотела сделать карьеру, прославиться и утвердиться. И это ей удалось сполна. Сначала она стала топ-моделью.

Гардеробная на втором этаже. С нее начинаются приватные комнаты хозяйки. Waldo Works придумали геометрический декор из разного шпона. Металлические детали — медь.
Из гардеробной вид на белый кабинет, в котором хозяйка накладывает макияж. На полу ковер.
Домашний кинотеатр. Стены покрыты фиолетовой и зеленой автомобильной краской. Диван рассчитан на 14 человек. Здесь хозяйка прячется в периоды джетлага.

Она покорила все рубежи, попала на обложку Vogue, выступала на показах Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Fendi, Oscar de la Renta, Stella McCartney, Victoria’s Secret, украсила рекламные кампании H&M, Topshop, Reserved, Tom Ford, Yves Saint Laurent, DKNY и даже фигурировала в числе муз Карла Лагерфельда. В 2012 году  она получила титул «Модель года». Потом Кара Делевинь реализовалась как актриса.

Cпальня хозяйки. Основной белый тон помещения подчеркнут темно-синим пологом.

Еще в 2008 году она пробовалась на роль Алисы в Стране чудес в фильме Тима Бертона, но он предпочел Миа Васиковска. Зато в 2012 году Кара снялась в эпизоде «Анны Карениной» Джо Райта, а в 2014-м — в детективе «Ангельское личико». Кроме всего прочего Кара Делевинь  любит музыку: играет на барабанах и гитаре — в доме хранится коллекция из десяти гитар — и поет. Делевинь уже давно хотела жить в Лондоне собственным домом, и эту мечту помогли реализовать архитекторы Waldo Works.

Белая гостиная. Главное украшение — работа Love.
Домашний кинотеатр. Любимое место отдыха хозяйки. Здесь она принимает гостей, здесь приходит в себя после долгих перелетов. Стены покрыты автомобильной краской двух тонов — фиолетовой и зеленой.

Теги:
Автор:
Фото:
Skyler R Smith, PUMA