Вилла Рейнхольда Траксля

Вилла Рейнхольда Траксля

Вилла Monteli, расположенная возле Сиены, нетипична для Тосканы. Все дело в том, что основу постройки составляет... промышленный ангар.

Когда-то этим домом владел австрийский скульптор Рейнхольд Траксль (Reinhold Traxl). В 1999 году он приобрел цементную постройку площадью 220 кв. метров, которая в прошлом служила помещением для гончарной фабрики, а после — для автомастерской.

Переделать ангар в комфортное жилье Траксль пригласил друга — архитектора Петера Турнера (Peter Thurner). В результате получилось открытое, свободное пространство с панорамными окнами, которые при желании легко было закрыть подвижными металлическими панелями.

В 2013 году, после болезни владельца, дом обрел новых хозяев, но свою индивидуальность не утратил. Приглашенный дизайнер Джонни Тиленс (Johny Thielens) подчеркнул индустриальную эстетику интерьера, соединив винтажные предметы, такие как старинные кресла из парикмахерских, с объектами современного дизайна и искусства. И, конечно, скульптурами Рейнхольда Траксля. Фоном служат бетонное полы и элементы из фактурной древесины, белоснежные стены и кирпичная кладка. Сегодня виллу с двумя спальнями можно арендовать по цене 272 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами