Татьяна Страту: 48 квадратных метров в аренду

Текстильное оформление выполнено дизайнером студии «Три дизайнера» Есенией Семипядной.

Татьяна Страту придумала комфортную и рациональную планировку квартиры, площадью 48 кв. метров. Как удалось разместить все необходимые зоны рассказывает дизайнер: «На небольшой площади требовалось создать максимально удобное пространство, с большой ванной и отдельной гардеробной.

Гостиную хотелось объединить с кухней. Но из-за того, что в квартире газ, для законного согласования новой планировки требовалось обязательно предусмотреть проем и двери с герметичным закрыванием. Так родилась идея сделать раздвижную систему, в которой два полотна с графичным рисунком заезжают друг за друга и не занимают слишком много места, при этом являясь одной из самых акцентных детелей в интерьере.

Квартира предназначалась для сдачи в аренду, так что основные пожелания от заказчика — сделать интересный функциональный интерьер, но при этом в ограниченном бюджете и быстрых сроках. Главным было заложить хорошую основу в ремонт, сделать грамотную планировку, установить качественную сантехнику и новые трубы отопления. Хоть мы и не знали, кто будет проживать в этой квартире, заказчик видел прообраз себя в лице будущего жильца. То есть очень занятого человека, работающего в юридической либо финансовой областях. Квартира должна служить местом отдыха и принятию гостей, либо проведению небольших деловых встреч.

Прихожую и гостиную отделяет только ниша под телевизор. Так как нужно было спрятать в гостиной трубы отопления, у нас получился интересным подоконник, переходящий в небольшую полочку. На ней очень удобно ставить книги для чтения либо чашку кофе возле дивана. В спальне часть помещения отдана под гардеробную, которая закрывается шторами в одном цвете, что и на окнах.

Шторы, подушки и покрывало текстильная студия «Три дизайнера». Изголовье кровати с тумбы на заказ в столярной мастерской Тимофея Пронькина.
Кресло Allan, Sits.

В квартире очень много предметов из дерева индивидуального изготовления, которые и стали главным украшением интерьера. Это и раздвижные двери, шкаф в прихожей, изголовье кровати, стеллаж. Заказчик очень хотел интересных решений со светом, так что во все эти предметы встроена подсветка, и ночью они создают особую атмосферу.

Краска Little Green, Manders.

Самым необычным предметом в интерьере стали полки над диваном. Они разной формы и размеров, и собираются на стене, как лего, в абсолютно разные формы. С ними мы немного помучались, так как для столяров это оказалось не самой простой задачей. Планировалось большее их количество, но из-за сроков пока остановились на такой конфигурации. 

В дальнейшем полочки планируются добавляться на стене, создавая новую форму всей конструкции.

На кухне пожеланием заказчика была барная стойка вместо обеденного стола, которая удачно встала в простенок между окнами. Очень точно расчитаны оси, так что, при закрывании дверей стойка совсем не мешает, только барный стул перемещается на сторону кухни. Кухня Икеа собиралась тоже не просто. Нужно было убрать газовые трубы с самого видного места, при этом оставив к ним доступ. Так что справа получилась узкая колонна, которая так же хорошо соединила простенок у окна с более широкой рабочей зоной.

В ванной комнате тоже требовалось найти решения, чтоб поместить и ванну и отдельную душевую. Зеркальная ниша над ванной получилась из-за особенностей помещения. Мы пытались задействовать каждый сантиметр свободной площади. Так как основная часть квартиры получилась сдержанной и практически монохромной, в спальне захотелось добавить немного ярких красок в интерьер.

Испанская плитка фабрики La Platera, столешница с раковиной из искуственного камня и зеркальная ниша с полками изготовлены на заказ.

Заказчик уговаривал сделать фреску на стене с видом горного пейзажа, но мне очень хотелось сохранить лаконичность и стилистику интерьера. Так появилась роспись стен со стилизацией гор. За счет сочетания дерева, синего цвета, песочных и желтых оттенков комната стала очень светлой.

Работа над пректом протекала спойкойно и очень позитивно. Не было практически никаких особых проблем, так что после сдачи проекта очень быстро нашелся прекрасный жилец, удивительно подходивший под изначальные представления у владельца квартиры.» 

Теги:
Автор:
Фото:
Юрий Гришко