La Maison des Têtes: отель в «Доме голов»

La Maison des Têtes: отель в «Доме голов»

Отель, расположенный во французском Кольмаре, в самом сердце винного Эльзаса, носит необычное имя: La Maison des Têtes — «Дом голов». Здание, недалеко от музея Унтерлинден, построено в 1609 году. Фасад этой европейской достопримечательности украшают 111 скульптур в виде человеческих голов и масок животных. Ранее здесь была винная биржа, а сегодня — один из лучших в Европе бутик-отель и гастроресторан.

Отельеры Мэрилин и Эрик Жирардин обновили интерьеры и ресторанный «контент», подарив месту особую атмосферу, изысканный декор и современный стиль. В мишленовском ресторане, на фоне безупречной белизны и света, каждый может почувствовать идеальную гармонию между модернизмом и наследием, умело созданную архитектурным дуэтом Орели Фештер (Aurélie Fechter) и Джоаном Фритцеллом (Johan Fritzell), f+f architectes. На кухне шеф-повар и его команда готовят региональные и дизайнерские блюда.

Гибрид между ширмой и юртой, чешуйчатое «гнездо» занимает центральное место в ресторане, делая более интимную обстановку и определяя общий характер интерьеры. Эльзасский регион славится изысканными винами и под рестораном находится собственный винный погреб — место для дегустаций со старой изразцовой печью. 

В комнатах пятизвездочного отеля сохранены старые деревянные балки и обшивка стен. Приятный исторический антураж дополняет современная мебель и предметы декора. «Мы не пассеисты», — любят повторять Мэрилин и Эрик.

Теги:
Автор:
Фото:
Сamille Gharbi, Gregory Massat