Дом коллекционера Джеймса Перкинса

Коллекционеру Джеймсу Перкинсу (James Perkins) удалось сделать свой дом в Оксфордшире невероятно популярным. И все благодаря его трем уникальным коллекциям: заинтересованным гостям он показывает объекты таксидермии XVIII века, античные статуи и старинные глобусы.

Интерьеры особняка изначально спроектированы выдающимся английским архитектором, знатоком и собирателем античности Джоном Соаном, чей собственный дом в Лондоне является одним из самых популярных мемориальных музеев города. Что уже любопытно и необычно. Сегодня все комнаты дома наполнены искусно набитыми чучелами животных и изваяниями: урнами, львами, колоннами, фаргментами фризов, грифонами, бюстами. 

Усадьба Джеймса Перкинса Эйнхоу-парк близ Оксфорда — памятник XVIII века. Приобрел он поместье в 2004 году на аукционе.

Вообще-то коллекций в Джеймса Перкинса гораздо больше. Ему нравилось покупать винтажные автомобили, фотографию, мебель и редкие книги. Но с детства  Перкинс влюблюен в классическую скульптуру. Первую покупку он совершил в возрасте 15 лет, увидев прекрасный бюст у реставратора, он в течение полугода копил на него. С тех пор коллекция постоянно пополнялась и сейчас Джеймс Перкинс счастливый обладатель 450 произведений. Перкинс обожает свое собрание слепков — у  него много старинных копий знаменитых шедевров, хранящихся в залах Музея Виктории и Альберта, Лувра и музея Метрополитен.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами