Cветлая квартира Натальи Казановой

Дизайнер Наталья Казанова оформила интерьер квартиры в городе Видное. В основу легла скандинавская стилистика. Квартира площадью 72 кв. метра была куплена для молодого человека. Перед дизайнером поставили задачу визуально увеличить пространство, обустроить совмещенный санузел с ванной и стиральной машиной, найти место для барной стойки и оформить уютный уголок на балконе.

«В плане квартира имеет трапециевидную форму, — рассказывает Наталья. — Напротив входа стояла перегородка и пространство казалось очень маленьким, прихожая представляла собой ломаную фигуру неправильной формы. Из нее — проем в трапециевидную гостиную и 9-метровую кухню. Клиенты сомневались, оставлять жилье или поменять». Дизайнер предложила придать основному помещению правильную форму и объединить кухню и прихожую, чтобы сразу попадать в открытое прямоугольное пространство.

«Для меня главное в проекте — архитектурное решение. Хотелось сделать свободное, легкое, светлое пространство. В основу легла скандинавская стилистика, отсюда — белые стены вокруг и отсутствие штор в гостиной. При выборе дверей и кухонного гарнитура захотелось больше нарядности — в помещении появилось много глянца. А настроение получилось передать благодаря постерам и художественным работам.

Был выделен бюджет 3 млн рублей и 4 месяца на ремонтные работы, отделочные материалы и самую необходимую на первое время мебель. На момент окончания бюджета были полностью закончены строительные работы, установлены все светильники, кухня, двери, готов полностью санузел, куплена кровать, приобретен временный стол и стулья.

Позже, через полгода, куплен диван, телевизор, журнальные столики, ковры, часть картин, постеры, стулья, стол, подушки, белье и посуда. Квартира смотрится просторной и светлой. Постеры в кухне и спальне привезены дизайнером из Бельгии и из Стокгольма специально для этого проекта. Картины были предоставлены на сьемку галерей Smart — диптих Софьи Пятницкой, который клиент купил сразу».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк