Штаб-квартира Calvin Klein в Париже

Штаб-квартира Calvin Klein, посвященная премиальной линии одежды 205W39NYC, открылась в  7-м округе Парижа. Интерьер оформил художник Стерлинг Руби (Sterling Ruby) совместно с архитектурным бюро Architecture Research Office.

Руби не раз сотрудничал с креативным директором бренда — Рафом Симонсом. Он работал над флагманским магазином Calvin Klein в Нью-Йорке и интерьерами нескольких зон в глобальной штаб-квартире компании, а также участвовал в создании коллекции мужской одежды для бренда Raf Simons.

На двух этажах исторического парижского здания появилась иммерсивная инсталляция — пространство площадью 1400 кв. метров от пола до потолка наполнено арт-объектами. Похожий прием Руби использовал в своих предыдущих проектах для Calvin Klein, чтобы подчеркнуть их идентичность, «способствовать простой и эмоциональной связи с брендом».

Входя в бутик, гости попадают в синюю комнату с мягкими стенами, эффектным занавесом и уютными подушками. После чего оказываются в основном пространстве. Оригинальные стены и сводчатый потолок 1880-х годов сохранили и окрасили в нейтральный серый цвет.

Стены и колонны помещений второго уровня, устроенного по принципу «здание внутри здания», превратились в художественное полотно: на них Стерлинг Руби нанес штрихи красного и синего цвета. Открытые пространства наверху демонстрируют вещи на столах и постаментах строгих геометрических форм, но ярких расцветок, среди которых красный, зеленый, желтый цвета. Фоном служит ярко-синий ковер.

Теги:
Автор:
Фото:
Elizabeth Felicella