Бюро Flatforfox: лофт в таунхаусе

Бюро Flatforfox ведет проекты по всей России — в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Таунхаус площадью 108 кв. метров, — новая работа архитекторов, находится в Подмосковье. 

Проект достался бюро уже с частичной отделкой. Но все же архитекторам предстояло адаптировать существующую планировку согласно пожеланиям его владельцев. Основные изменения коснулись первого этажа — здесь спроектировали несколько функциональных зон. 

Из небольшой изолированной прихожей можно попасть в общее пространство гостиной-столовой и кухни. На первом этаже расположены технические помещения и санузел. 

На второй этаж ведет лестница сложной конфигурации. Конструкцию частично нарастили, чтобы она отвечала новой планировке. Чтобы визуально расширить небольшой холл и узкий лестничный марш, их декорировали зеркальными панелями, закрепленными на стенах.

Второй этаж отведен под приватные помещения — спальню и лаундж. Уровнем выше поднята ванная комната. Располагаясь в мансарде, ванная комната необычна и тем, что она объединена с диванной зоной. Здесь же оборудована и музыкальная комната.   

Лофт перегородка Arthunter.

Интерьер построен на контрасте светлых и темных поверхностей. Пространство первого этажа с помощью цветового решения поделено на два блока. Светлые стены служат обрамлением столовой. Антрацитово-черные шкафы и кухонные модули в сочетании с кирпичной кладкой (мастерская «Братья немцы») зонируют гостиную и кухню. 

Диаметрально противоположно оформлены санузлы: один –  «лабораторно» белоснежный в сочетании с натаральным деревом, второй выдержан в глубокой черной гамме. В ванной комнате, соединенной с лаунджем, темные стены и мягкая мебель в серых цветах создают камерное настроение, отвечающее за релакс, для которого предназначено это пространство. Ванна установлена прямо в комнате отдыха, от лестничного марша это помещение отдаляет лофтовая перегородка из стекла и металла (Arthunter).

Зеркало в деревянном обрамлении WoodMood.
Теги:
Автор:
Фото:
Любимова Екатерина, стилисты Коржова Екатерина, Федышина Екатерина