Проект Buro 19.23: комфортный микс

Картина Марины Прадед «Золотые годы» привносит в интерьер ностальгический шарм. Диван Arketipo, cветильник Flos.

В современном доме бизнес-класса архитектор Дмитрий Антюшин и дизайнер Ирина Синельникова, Buro 19.23, оформили интерьер в духе европейского Mid-century modern с отечественным артом. Экологичные материалы, технологичные приборы и предметы мебели именитых марок создали комфортный микс из достижений XX и XXI веков. 

Люстра и комод в гостиной Galotti Radici.

«Работа над проектом началась в тот момент, когда перепланировка 90 кв. метров была уже выполнена силами владельцев. Кухня была объединена с гостиной и присоединен балкон, созданы два санузла при двух спальнях. Нам удалось дополнительно оптимизировать полезную площадь, выделив место для постирочной», — рассказывают авторы. 

Интерьер комнаты сына созвучен с общим стилем квартиры, но более современный и молодежный.

Придерживаясь архитектурного подхода в работе, авторы уделили особое внимание современным системам кондиционирования и вентиляции, которые декоративно вписаны в интерьер, не разрушая цельное восприятие. Это крайне важно, ведь интерьер создан в духе Mid-century modern. 

Столовая группа мебели куплена на аукционе в Италии.

Проект характеризует сложная колористика, основой для которой стала «French grey-палитра» в сочетании с насыщенными глубокими оттенками. Обилие натурального дерева и латуни также дают ассоциации с вневременным прочтением дизайна прошлого века. 

Латунный отблеск встречается в интерьере и в деталях техники Kueppersbush, которая прекрасно вписалась в стилистику объединенного пространства кухни-гостиной, и в светильниках, выполненных по эскизам авторов проекта и приобретенных в салонах именитых марок. Латунную отделку имеет и основание кровати одной из спален — модель Urbino trapuntato итальянской марки Cantori. 

Встроенные шкафы максимально скрыты и незаметны в интерьере.

«Мы проектируем самодостаточные интерьеры, не перенасыщая их декором. Тем не менее искусство в доме очень любим, оно помогает придать ему акцент», — говорят Дмитрий Антюшин и Ирина Синельникова. Для этого интерьера авторы выбрали живопись с ностальгическим шармом — в гостиной над диваном картина Марины Прадед «Золотые годы», на кухне — «Самовар» художника Николая Марченко. 

Тщательный выбор материалов также характеризует работу над интерьером: на полу во всех помещениях в квартире уложен австрийский дуб. Благодаря особой обработке этот материал настолько устойчив, что не деформируется и во влажных помещениях — это позволило применить материал и в санузле.

Барная столешница выполнена по эскизам дизайнеров — массивная конструкция с выдвижными ящиками опирается на стеклянное основание. На стене работа художника Николая Марченко.

Стены основного санузла покрыты итальянским мрамором Calacatta. Интересный выбор материала для кухонной столешницы — дагестанский доломит или как его еще называют «Мекегинский камень». Это горная порода осадочного происхождения, образовавшаяся в период мезозойской эры, что делает камень невероятно прочным, а мраморизированный песчанник придает благородный блеск. 

Дмитрий Антюшин и Ирина Синельникова, Buro 19.23.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев