Франк Касснер оформил отель Freigeist Göttingen

В июле 2018 года в Гёттингене, Германия, открылся отель FREIgeist Göttingen. Он принадлежит компании Freigeist & Friends и входит в сеть отелей FREIgeist. Здание построили по проекту бюро Ahrens & Grabenhorst Architekten, а над интерьерами работал дизайнер и художник Франк Касснер, наполнивший пространство арт-объектами.

Отель FREIgeist Göttingen на 118 номеров расположен недалеко от центра города. Лаконичный фасад пятиэтажного здания отделан серым клинкерным кирпичом, чтобы вписаться в окружающую застройку. Большие окна обеспечивают постояльцев дневным светом и видами на окрестности, но не пропускают уличный шум.

Уютное лобби на первом этаже располагает к отдыху, общению и комфортной работе. Здесь же находится бар Herbarium, название и оформление которого отсылает к Ботаническому саду Гёттингена, основанному в 1736 году: отсюда «панно» из живых растений на стене за барной стойкой. Ресторан Intuu предлагает блюда, приготовленные на гриле, а также выбор из классической японской и южноамериканской кухни. Гости отеля также могут воспользоваться двумя саунами, фитнес-залом, массажным кабинетом, внутренним двориком и террасой на крыше площадью 300 кв. метров.

В отделке внутренних пространство преобладает древесина ясеня, богатые медные, светло-серые и бежевые тона. Номера выдержаны в скандинавской стилистике: дубовые полы, светлые стены, текстиль нейтральных тонов. Сдержанную палитру оживляют акценты насыщенно-синего цвета в обивке мебели, текстиле и стеклянных настенных панелях.

Работая над интерьерами, Франк Касснер вдохновлялся работами Жана-Мишеля Баскии. Чтобы создать творческую атмосферу, использовал граффити, созданные художником Патриком Вольтерсом (BeNeR1).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой отеля