Cветлый дом с бельгийским колоритом по проекту Анастасии Комаровой

Кухня-столовая. Светильник, Restoration Hardware.

Анастасия Комарова оформила для молодой семьи загородный дом в поселке «Бельгийская деревня». «Заказчики, — комментирует дизайнер, — современные, продвинутые, успешные люди, понимающие простоту». Они хотели получить теплый, светлый и простой по стилю интерьер, поэтому выбор любимой Анастасией «бельгийской» стилистики оказался вполне закономерным решением.

Гостиная. Диван, Gervasoni. Журнальный столик, Andrew Martin. Светильники, Stéphanе Davidts. Ковер, Limited Edition. Над камином работа художницы Татьяны Чурсиной «Маша».

Изначально дом площадью 350 кв. метров приобретался для постоянного проживания, но и итоге стал использоваться для отдыха на выходных — хозяева никак не решались на окончательный переезд, несмотря на то, что весь функционал дома вполне к этом располагает. На первом этаже разместились общественные зоны: гостиная , кухня-столовая, прихожая, постирочная, гостевой санузел. На втором — приватные: спальня, детская, ванная комната, душевая, вместительная гардеробная и кладовка.

Гостиная. Над камином работа художницы Татьяны Чурсиной «Маша».

В оформлении Анастасия использовала естественную палитру в песочно-серой гамме и преимущественно натуральные материалы, которые красиво стареют: состаренную доску и бетонную плитку ручной работы на полу, фактурную штукатурку на стенах, мебель из словно необработанной древесины, бельгийские шерстяные ковры. Декоративными акцентами служат плетеные корзины, прозрачные вазы, керамика природных форм.

Гостиная. Диван, Gervasoni. Журнальный столик, Andrew Martin.

Большую роль в интерьере играет текстиль, который «собирает» комнаты в единое целое. Анастасия работала с уже построенным пространством, так что выравнивала пропорции некоторых помещений в том числе с помощью тканей. По словам дизайнера, длину карнизов и расположение штор высчитывали буквально по сантиметрам, чтобы визуально скорректировать пространство. Кроме того, текстиль на окнах добавляет приватности: скрывает обителей дома от глаз соседей, чьи окна расположены слишком близко, не перекрывая доступ дневного света. Дополнительные шторы блэкаут используются в темное время.

Кухня-столовая. Кухонный гарнитур, Mobalpa. Светильник, Restoration Hardware. Текстиль, de Le Сuona.
Спальня. Кровать и кресла, Gervasoni. Комоды, Artelore. Прикроватные столики, Julian Chichester. Ширмы и пуф изготовлены на заказ. Светильники, Stéphanе Davidts. Текстиль, de Lе Cuona и Pierre Frey. На стенах работы художника Нальби Бугашева, галерея Art Online 24.
Спальня. Кресла, Gervasoni. Комод, Artelore. Графика Нальби Бугашева, галерея Art Online 24.
Кухня-столовая. Кухонный гарнитур, Mobalpa. Светильник, Restoration Hardware. Текстиль, de Le Сuona.
Детская. Кровать, Gervasoni. Письменный стол и сундук, Artelore. Текстиль, de Le Cuona и Pierre Frey.
Детская. Кровать, Gervasoni. Письменный стол и сундук, Artelore. Текстиль, de Le Cuona и Pierre Frey. На стене работа Георгия Меквабишвили.
Детская. Кровать, Gervasoni. Сундук, Artelore. Текстиль, de Le Cuona и Pierre Frey.

Гостиная. Консоль изготовлена на заказ. Светильник, школа «Детали». Текстиль, de Le Cuona.

Ванная комната. Сантехника, Agape. Консоль под раковину, Teak House. Люстра, Arteriors. Бра, Vaughan. Ковер, Crate and Barrel.
Дизайнер Анастасия Комарова.
Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов