Бутик Alexander Terekhov по проекту студии ARCH(E)TYPE

Бутик Alexander Terekhov по проекту студии ARCH(E)TYPE

В здании отеля «Метрополь» открылся флагманский бутик Alexander Terekhov. Интерьер создали авторы из архитектурной студии ARCH(E)TYPE. Ее руководитель Дарья Белякова рассказывает о проекте.

«Перед нами стояла непростая задача: выбрать, на что ориентироваться при проектировании. На знаковое здание Метрополя, на одежду бренда, на  мнение дизайнера Александра Терехова  или же на клиентов, которые также имеют представление о том, как они хотят себя чувствовать в бутике? Мы постарались если не полностью удовлетворить все требования, то хотя бы к ним прислушаться: реализовать по мере возможностей, сохранив стилистическое единство.

Интерьер у нас получился светлым, теплым, богемным, элегантным. В нем очевидны отсылки к стилю модерн, в котором построено здание. Когда человек находится в этом пространстве, он понимает, что оно современное, в то же время присутствует и ощущение связи с историей.

В магазине два уровня, что так что зонирование сложилось естественным образом, нужно было лишь правильно его подчеркнуть. Внизу у нас более открытое пространство, наверху более уютное — здесь приятно задержаться даже на несколько часов.

Мы разработали всю мягкую мебель, использовали предметы, созданные нами для мебельного бренда ARCHIPELAGO. Кресла, диван, пуфы, демонстрируют загнутые латунные основания — эта деталь находит продолжение в интерьере. Каждый угол помещения слегка утоплен и подчеркнут подсветкой. Светящиеся углы — золотистые акценты. К ним крепятся рельефные панели, которые служат фоном для одежды.

 Хотя стены в бутике бесспорно имеют «характер», они не перебивают одежду.  Александр выпускает в основном вещи элегантные, легкие, воздушные, порой практически прозрачные. Важно было отнестись к ним с уважением».

Теги:
Автор:
Фото:
Александр Володин