Gucci в 2018: три пространства

Модный дом Gucci продолжает меняться и развиваться, следуя замыслам креативного директора Алессандро Микеле. В 2018 году у итальянского бренда случилось несколько премьер помимо новых коллекций и фэшн-показов: в разных точках мира открылось три бутика, музей и ресторан.

Gucci Garden, Флоренция

В январе во Флоренции на месте музея Gucci открылось обновленное пространство Gucci Garden. Оно заняло три этажа палаццо XIV века — Palazzo della Mercanzia. Алессандро Микеле вместе с модным куратором Марией Луизой Фризой объединили под одной крышей музей, бутик, сувенирную лавку и ресторан Gucci Osteria под руководством шефа Массимо Боттуры.  

Согласно замыслу Алессандро Микеле, экспозиция должна отражать то, чем живет Gucci сейчас, меняться в соответствии с сезонными коллекциями. Поэтому в музее отказались от стандартного хронологического порядка. Вместо него — подборка из вещей разных лет, примеры цитат из прошлого марки, использованные в новых коллекциях, видеоинсталляции. Постарались отдать дать уважения каждому дизайнеру, работавшему для бренда. В росписи стен принимали участие современные художники Джейд Фиш, Тревор Эндрю и Coco Capitán.

Gucci Dubai Mall, Дубай

В марте в The Dubai Mall, самом крупном торгово-развлекательном центре в мире, открылся флагманский бутик Gucci. Он занимает 1000 кв. метров на трех этажах и предлагает мужскую и женскую одежду, обувь, аксессуары, ювелирные изделия, часы, багаж, а также предметы для дома Gucci Décor. Здесь же доступна новая услуга DIY — на заказ клиенты могут персонифицировать приобретенные здесь обувь или аксессуары. Интерьер постарались сделать приветливым и расслабляющим: использовали глубокие, теплые тона, мягкую «стеганую» отделку, бархатистый текстиль. Вставки из натурального мрамора на полу создают трехмерный эффект.

Gucci ArtLab, Флоренция

В апреле во Флоренции, недалеко от исторической штаб-квартиры Gucci, открылось пространство ArtLab — творческий центр и экспериментальная лаборатория по производству изделий из кожи: сумок, обуви и аксессуаров. «Это свидетельство нашей веры в творчество, ремесленное мастерство, инновации и технологии, а также устойчивое развитие и нашу тесную связь с этой местностью», — говорит Марко Биззарри, президент и главный исполнительный директор Gucci. Центр занимает более 37 тыс. кв. метров и рассчитан на 800 сотрудников. Само здание расписано художниками, с которыми в разное время сотрудничал бренд, среди них Игнаси Монреаль, Unskilled Worker, Анжелика Хикс, Coco Capitán, Trouble Andrew, Phannapast.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании