ME Sitges Terramar: испанский отель от Lagranja Design

ME Sitges Terramar, первый отель бренда Meliá в испанском Ситжесе, сочетает современный дизайн и высокую кухню. 213 номеров и люксов, расположены на 7 этажах, с видом на море и горы.

Здание 30-х годов претерпело множество переделок на протяжении всего двадцатого века, пока студия Lagranja Design не реконструировала постройку согласно самым последним нормам. При этом идея оформления весьма пассеистична: авторы проекта стремились воспроизвести игривый дух 60-х. Закругленные формы, своеобразные текстуры, узорчатая обивка, мягкий свет и приятные оттенки.

В конференц-зале на первом этаже были реконструированы потолки с молдингами и восстановлены люстры. Перед главным входом в вестибюль расположена уникальная лестница — она обеспечивает естественный свет и выход в сад, расположенный на первом этаже.

Выбор материалов основан на использовании простых местных материалов: керамики, ротанга, камня из соседних карьеров. Диваны и кресла — часть мебельного предложения Basic de Lagranja (помимо интерьеров команда активно развивает направление «предметный дизайн»). В лобби стена украшена 163 гипсовыми рыбками ручной работы, колонны одеты в плетеные коконы, отсылая к традиционному плетению корзин, в ресторане перегородки от пола до потолка напоминают рыболовные сети.

Сиджес приобрел реноме испанского Сен-Тропе, поэтому дизайнеры подчеркнули общее настроение — солнечное, расслабленное, пляжное. Говорят, что именно в Сиджесе впервые появился  термин chiringuito (бар под открытым небом), концепция, импортированная эмигрантами с Кубы.

Теги:
Автор:
Фото:
Joan Guillamat / Meliá Hotels International