A-Z architects: азиатский гастробар в Петербурге

Интерьер гастробара Too Chi в Санкт-Петербурге — работа Рината Зарипова и Натальи Заборцевой, архитектурное бюро A-Z architects.

Помещение площадью 150 кв. метров расположено на Мытнинской набережной, на цокольном этаже дореволюционного дома. Из трех окон открываются виды на Неву и Дворцовую набережную, но они небольшие и скорее похожи на бойницы. Расширив откосы оконных проемов, архитекторы смогли визуально увеличить размер окон. А чтобы не загораживать панораму реки, столики решили разместить ближе к центру зала. Это позволило задать круговую структуру движения в помещении.

От старого интерьера оставили только входную дверь: ее решили отреставрировать и перекрасить. «На это нас вдохновили лаковые двери парижских домов», — комментируют архитекторы Ринат Зарипов и Наталья Заборцева. Чтобы создать ощущение приватности, но в то же время не лишать интерьер легкости, использовали полупрозрачные перегородки из металлической сетки, в которых выполнили проходы в форме арок.

В интерьере много контрастов: на пол положили черный сланец, а ступени отделали белоснежным мрамором. Часть стен окрашена в глубокий синий цвет, тогда как другая оформлена панелями из шлифованной стали. На фоне столов из мореного черного дуба, будто растворяющихся в интерьере, выделяются алые кресла.

Особое внимание уделили свету. Настенные светильники-оригами и эффектные геометрические конструкции под потолком служат полноправными элементами декора. В санузлах — светящиеся колонны из стеклянных блоков со спрятанными внутри пальмовыми листьями.

Too Chi — гастробар с концептуальным направлением casual asia. В основе европейская фьюжн кухня с элементами азиатского колорита и особенностями местных продуктов. Шеф-повар заведения — сторонник гастрономических экспериментов Андрей Солодин, разработкой коктейльной карты занимается известный в Петербурге миксолог Сэм Коняхин, а за винную карту отвечает сомелье Марина Злобина.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой бюро