B.E Architecture: «это не минимализм»

В одном из самых престижных районов австралийского Мельбурна, на месте бывшего монастыря, студия B.E Architecture спроектировала дом в духе роскошного минимализма и треда Soft minimal.

Все, что осталось от здания и его столетней истории был лишь фасад.
Другие были бы разочарованы, но только не Бродерик Эли и его коллеги Джонатан Боучер и Эндрю Пива, учредители
B.E Architecture, которые практикуют вместе вот уже пятнадцать лет. Они воссоздали отголоски прошлого и соединили исторические детали с современным дизайном.

Проходы в гостиную оформлены арками, к ним в рифму спроектированы высокие ниши. Камин, который выглядит как столетний, изготовлен на заказ, при этом каррарским мрамором облицован не камин, а вся стена за ним. «Это не реставрация, это — новая интерпретация», — говорят дизайнеры.

На площади 250 кв. метров, кухня и столовая разделены перегородкой. Монолитный кухонный бар — скульптурная волна из алюминия, отполированного вручную до тусклого оловянного свечения.
Внизу, в гроте, находится бассейн — мельбурнская интерпретация культового альпийского курорта Питера Цумтора в Вальсе.

Дизайнеры продумали обстановку вплоть до картин, книг и мельчайших деталей. «Клиент пришел к нам и сказал: «Мне нужен дом, который будет поддерживать меня, воспитывать меня и улучшать мою жизнь». 
Это не минимализм, но здесь очень важна минимализация вещей до основных элементов и осознание знчения этих элементов».

Богатые фактуры и текстуры, вручную выполненные столярные изделия — все здесь олицетворяет ремесленное качество. Декор избавлен от всего случайного и формального. Объединяющая эстетика усиливается, благодаря обширной художественной коллекции клиента: большеформатных картин, фотографий и уникальных скульптур, которые прочно интегрированы в дизайн интерьера.

Среди самых впечатляющих работ — инсталляция британского художника Натана Коули «Небо — это место, где ничего не происходит» и «Ромео», мой олень», восковая скульптура бельгийского художника Берлинде Де Брёйкера, размещенная в специально спроектированной нише.

Теги:
Автор:
Фото:
Derek Swalwell