Максим Новиньков: квартира за полгода

Кабинет. Торшер Visual Comfort, настольные лампы и люстра Artpole. Картина Маши Янковской.

Архитектор Максим Новиньков спроектировал квартиру в Москве. Справился с неудачной исходной планировкой и сделал, как просили заказчики, максимально светлый интерьер. Проект был завершен за полгода.

«Планировка квартиры была крайне неудачной: в гостиной всего одно окно, да и то в самом углу, выходящее на балкон. При этом заказчики хотели получить очень светлый интерьер, — вспоминает Максим Новиньков. — Поэтому я предложил им концепцию «белый верх, цветной низ»: все, что выше пояса, за исключением кухни, cделано максимально белым. Цвет сосредоточен внизу. Темные детали призваны подчеркнуть белую основу.

Гостиная. Тумба под ТВ Pianca, диван RoyBosh, кофейный столик и люстры Eichholtz, консоль Dantone, кресла и текстиль Loffilab. Керамика Savordesign, ковер Jerome Botanic.

Заказчики хотели «современную классику». Но когда начали разбирать ее по компонентам, то оказалось, что каждый из них по отдельности им не нравится. А вот все вместе — самое то. Поэтому мы стали переосмысливать детали, каждый элемент старались трактовать по-своему.

Белые стены — с молдингами, но с серыми, под цвет кухни. Сама кухня с классическими филенками, но в совершенно не типичном оттенке (потом на фабрике признавались, что мы были первые, кто заказал эту модель в таком варианте). Пол — паркет английской елочкой, но оттенка натурального дуба, рустикальной сортировки. Вместо тяжелых люстр — крупные, но прозрачные светильники жестких форм. И исключительно современная мебель.

Кабинет. Торшер Visual Comfort, настольные лампы и люстра Artpole. Картина Маши Янковской.

На 130 кв. м выделены общая зона столовой-гостиной-кухни, две спальни с общим санузлом, кабинет (он же гостевая спальня), гостевой санузел, хозяйственная комната.

Хозяйская спальня очень нежная, спокойная. Спальня сына (он учится за границей, но довольно часто приезжает к родителям) более строгая: стального цвета мягкие стеновые панели и темные шторы. Кабинет светлый, в монохромной гамме, с освежающим ковром на полу.

Хозяйская спальня выдержана в теплых тонах. Основание кровати RoyBosh, мягкие панели Raideco. Прикроватные тумбы и текстиль Loffilab. Лампы и люстра Eichholtz. Ковер LeHome.

Я стараюсь следить за новостями из мира мебели, светильников, материалов и проч. К тому же сами фабрики постоянно присылают обновления. Так что выбрать подходящие предметы или отделки не составляет большого труда. В этом проекте использованы итальянские, немецкие и российские бренды.

Сроки были установлены сжатые. С начала работы над проектом до сдачи готового объекта прошло 6 месяцев. Почти с первой встречи клиенты отнеслись к моей работе с большим доверием. Сильно не вмешивались, скорее я сам старался держать их в курсе происходящего. Поэтому работа прошла довольно легко и результат всем понравился».

Архитектор Максим Новиньков.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Ксения Брейво