Дом с домашним офисом в Калифорнии

Дом с домашним офисом в Калифорнии

Расположенная в предгорьях гор Санта-Круз, в Купертино, резиденция Pam & Paul's House построена на крутом и лесистом участке. Жилой дом площадью 242 кв. метр был спроектирован так, чтобы свести к минимуму свое воздействие на окружающую среду.

Одна сторона дома обнимает холм, а другая нависает над ним, подпираемая массивными опорами. Команда Craig Steely Architecture использовала стекло, цинк и алюминий для наружной облицовки фасада.

Верхний уровень фактически пересекает склон холма под углом. Изогнутые углы подчеркивают необычную объем. Внутри темные стальные конструкционные балки остались открытыми, выступая в контрасте с белыми стенами, стеклом и светло-серым бетонным полом. На верхнем уровне окна отражают окружающий ландшафт и небо.

В северной половине этажа, примыкающей к склону холма, спроектированы спальни и ванные комнаты. Другая половина содержит общественную зону, которая словно плывет, как корабль, над верхушками деревьев и заполняется солнечным светом.

В открытой зоне домашний офис находится под лестницей, а бархатный фиолетовый диван занимает 13-метровое углубление в полу.

Теги:
Автор:
Фото:
Darren Bradley