Салон красоты в отеле «Метрополь»

Центр здоровья и красоты «Белый сад» в отеле «Метрополь» — проект трех эффектных красавиц: хозяйки салона Ольги Лаврентьевой, совместно с директором центра Юлией Шумаковой и дизайнером Светланой Чистяковой.

В интерьере много cложных латунных деталей и фурнитуры.
Акцент на стене — трехмерное панно российских художников арт-группы Recycle.
Паркетные полы с раскладкой шеврон — хорошо поддерживают исторический бэкграунд места.

Интерьеры в духе Mid-century modern создавался как домашняя гостиная в импозантном здании московского модерна. Главное место здесь отведено произведениям искусства — трехмерному панно российской арт-группы Recycle и любимым Ольгой Лаврентьевой работам английского фотографа Фрэнка Хабихта. Хабихт смог передать драйв 70-х — пожалуй, самого свободолюбивого и откровенного десятилетия. Его работы запечатлели идолов того времени: Мика Джаггера, Сержа Гинзбура, Джейн Биркин, Романа Полански и многих других, рассказали нам об их чувствах: гневе, отчаянии, радости и любви.

LED-подсветка помогает создать домашнюю атмосферу с комфортным рассеянным светом.
Зеркала множат отражения грациозных цапель.

Кресла в модном сочном оттенке, обои с экзотическими фламинго, роскошные цапли франузской работы (росписи создавала художник Зое Уврие, супруга Арика Леви), ширма из фрагментов старинных витражей и золотые ширмы, сделанные на заказ, тонкие латунные стеллажи украсили пространство с огромными окнами, высокими потолками и потрясающими видами на исторический центр. Здесь пять кабинетов, из них два — VIP. Остальные помещения — для спа- и косметологических процедур.

Дизайнер Светлана Чистякова.

Теги:
Фото:
предоставлены дизайнерами