Дом на Марсовом поле

Это здание площадью 992 кв. метра, построенное в XIX веке, cтоит в нескольких метрах от Марсового поля и Эйфелевой башни. Уникальный особняк с интерьерами, выполненными превосходным знатоком французского стиля, архитектором Пьером Йовановичем, продается. Дом  выставлен на продажу агентством Christie's.

Частный особняк — тип парижского жилья, который пережил свой расцвет в середине XVII века. Импозантные постройки с просторными внутренними дворами и садами, теперь они, в основном, заняты музеями, институтами или посольствами. Однако у этого здания — другая судьба.

Великолепный мастер парижского стиля, строгий эстет архитектор Пьер Йованович, начинавший у Пьера Кардена, знаток дорогих материалов и ремесленной работы «бесстрашно» произвел его реконструкцию.

Самым красивым элементом стала винтовая лестница. Ее проект — настоящий подвиг инженерного искусства, занял год. Металлическое основание лестницы спустили огромным краном через крышу, прежде чем каркас был обернут бархатной белой молочной штукатуркой, выглядящий сейчас так же скульптурно чисто, как торсы Бранкузи.  

Первый этаж выходит в сад площадью 112 кв. метров. Большая столовая с видом на зеленую ухоженную лужайку соседствует с лобби и гостиной.

На верхних этажах, куда можно подняться на лифте, также оформлена красивая оборудованная столовая с кухней. На втором этаже — спальня, вторая гостиная с кабинетом, несколько гардеробных и две ванные комнаты. На третьем этаже расположены две детские спальни с ванными комнатами и прекрасный гостевой номер с ванной комнатой и гардеробной. Бассейн дополнен тренажерным залом и парной. Прачечная соседствует с просторной студией и ванной комнатой.   

Теги:
Автор:
Фото:
Daniel Feau, предоставлено Christie's International Real Estate