Colombo and Serboli Architecture: 65 кв. метров в Барселоне

Архитекторы Андреа Серболи, Маттео Коломбо, Colombo and Serboli Architecture, cпроектировали квартиру площадью 65 кв. метров в старой части Барселоны, в здании, построенном еще в XIII веке. Проект предназначался для молодой итальянки, работающей в сфере моды, квартира должна была выглядеть современно и эффектно.

Яркая цветовая блокировка, встроенные модули и арочные формы определяют новый имидж квартиры. Первоначально планировка включала в себя три комнаты и темную кухню. Новый план радикально изменил конфигурацию интерьера с его прекрасными исходными данными: высокими четырехметровыми сводчатыми потолками, огромными окнами и толстыми стенами.

Все предыдущие не несущие перегородки были снесены.  Стена, которая отделяет входную зону от гостиной, была сделана на заказ, в ней теперь находятся встроенные шкафы. Она выделена цветом — глубоким синим оттенком.

Вход в спальню выглядит как потайной, он делает комнату приватной и независимой. Светло-розовый дверной проем высотой более 2,5 м соединяет жилую зону с прихожей.

Просторная кухня-гостиная освещена светом из двух огромных балконных окон. Их оригинальные деревянные рамы восстановлены. Подвесные потолки были удалены, чтобы проявить каталонские своды и деревянные потолочные балки, окрашенные в белый цвет.

Сорокосантиметровая несущая стена покрыта фактурной грубой штукатуркой. В открытой кухне обустроен круглый полуостров с раковиной и посудомоечной машиной. Между двумя большими окнами с золотым диском бра Fold Lamp поставлен широкий стол. Кухонные шкафы, выкрашенные теплым серым оттенком, снабжены винтажными латунными вогнутыми ручками. Поверхности выполнены из розового терраццо — кварцита Mars Compac.

Требование клиентки состояло в том, чтобы иметь гостевую ванную комнату, независимую от главной спальни. «Мы заключили санузел в отдельный арочный бокс, выделив его цветом. Потолку придали форму дуги, которая, почти касаясь основных деревянных потолков, улучшает и сохраняет высоту помещения», — объясняют дизайнеры.
 

Главная ванная комната облицована плитками 10х30 и 10х10 см от Vogue. В гостиной стоит диван Mags от HAY и кресла Roll Club от Kettal, столики Cala и Vieques, Kettal. Дополняют интерьер классика дизайна — люстра Costanza от Luceplan. Она спроектирована Паоло Риццатто в 1986 году.

Теги:
Автор:
Фото:
Roberto Ruiz