Colombo and Serboli Architecture: квартира для велосипедиста

Colombo and Serboli Architecture: квартира для велосипедиста

Квартира в Барселоне спроектирована мастерской Colombo and Serboli Architecture для холостяка. У молодого человека две страсти: велоспорт и предметный дизайн. На месте старой темной планировки возникла светлые две комнаты: две спальни и кухня-гостиная.

Цель состояла в том, чтобы создать мужской интерьер, но сложный по палитре и текстуре. Рядом с прихожей на стене создана система специальных крепежей для велосипедов. Серая плитка защищает стену от грязи. Квадраты плитки 60x60 см продолжаются на кухне, уменьшаясь до формата 30x30 см, а затем и переходят в пространство ванной комнаты, становясь 10x10 см в зоне душа. Керамический материал придает пространственную целостность проекта.

Широкая полоса шероховатой поверхности в верхней части стен идет по всей квартире, она объединяет и придает характер пространству, маскируя балки. Восстановлена и ​​небольшая терраса, которая ранее была закрыта, она преобразована в ванную комнату с постирочной. Красивый балкон реконструировали, впустив намного больше света в дом. Кухню сделали черной и приподняли на ступень. Вытяжка скыта в потолочном коробе. 

В ванной сделали квадратное окно, чтобы дать прямой естественный свет, преломляющийся в зеркале. Для душа сделали отдельную перегородку, выбрали черные смесители, которые эффектно смотряться на фоне серой облицовочной плитки.

Две оригинальные двойные двери с молдингами, которые ведут в гостевую и хозяйскую спальни, были отреставрированы. Светлые и просторные спальни отличают полы из дубовых досок. В гостиной, роскошные растения, дизайнерские предметы мебели от Kettal и Stua придают последние штрихи пространству.

Теги:
Автор:
Фото:
Roberto Ruiz