Бруклинский особняк Морриса

Бруклинский особняк Морриса

Особняк по адресу 17 Prospect Park West, когда-то принадлежавший знаменитой супругам, оскароносной актрисе Дженнифер Коннелли и Полу Беттани, вернулся на рынок с ценой в 14,5 млн долл.

Пол Беттани и Дженнифер Коннелли.

Пятиэтажный дом из известняка построен в 1899 году архитектором Монтроусом У. Моррисом. Это один из самых заметных особняков в Нью-Йорке. Монтроус Моррис (1861–1916) строил многоквартирные дома и частные особняки в Бруклине. В XIX веке эти односемейные дома проектировались для среднего класса. Для привлечения клиентов Моррис использовал дорогие материалы и богатые отделки.

Особняк украшен витражами, колоннами из красного дерева и паркетными полами с раскладкой шеврон. На площади 1981 кв. метр размещены семь спален, пять газовых каминов, в подвале устроен винный погреб на 600 бутылок.

Солнце проникает в дом с трех сторон. Угловая парадная гостиная выходит в парк и отличается кессонированными потолками с причудливыми резными деталями. В главной столовой есть второй камин и встроенные шкафы, над большим столом висит люстра ручной работы Линдси Адельман. Оборудование кухни: холодильник SubZero, плиты La Cornue.

Три верхних этажа — семейное жилое пространство. Главная спальня дополнена гардеробной с кленовым маркетри и витражами, две большие спальни выходят в уютную библиотеку.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами