Луис Лаплас о новом французском интерьере

Архитектор Луис Лаплас пригласил ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН
в свой парижский шоу-рум и рассказал об актуальных трендах.

Архитектор и декоратор Луис Лаплас.

«Роскошь заключается не в том, чтобы обладать вещью известного дизайнера, но в том, чтобы иметь доступ к разным стилям, — считает Луис Лаплас (Luis Laplace),  — Сегодня нет такой тенденции, которая вела бы мир декора в одном направлении. Перед нами как будто выложили меню — и мы выбираем. Не следуем формуле, а ориентируемся на клиента и специфику проекта. Вы не можете оформить парижский pied-à-terre, нью-йоркский пентхаус и замок в Шотландии в одном и том же ключе. Будущее — против формул всех видов».

Пара стульев, диз. Элизабет Гаруст и Маттео Бонетти, 1993. Бронза, текстиль. Регулируемый по высоте стол из дуба и латуни. Италия, 1950. Металлическая ваза для фруктов, диз. Матье Матего. Франция, 1950.
Торшер, диз. Жан-Пьер Венсан. Франция, 1950. Итальянский диван, 1950. Консоль Laplace Bespoke. Настольная лампа, диз. Нильс Келер. Дания, 1960.

Уроженец Аргентины Луис Лаплас (или Лапласе на испанский манер) выучилcя на архитектора в Буэнос-Айресе, работал в Нью-Йорке, после чего обосновался в Париже. В 2004 году открыл бюро в партнерстве с управленцем Кристофом Комоем. С тех пор сделал блестящую карьеру, став любимцем парижской артистической богемы. Среди клиентов Иван Вирт, Адриана Абаскаль Шредер, Эммануэль Перротан.

Столики FL125 Laplace Bespoke. Основание из патинированной латуни, столешница отделана керамической плиткой. Диван, 1950. Дубовый шкаф, Франция, 1960.
Стол Laplace Bespoke, столешница отделана шкурой лошади аргентинской породы. Чаша из камня, диз. Михаэль Вернейден, Edition Komm. Бельгия, 2015. Деревянная чаша, диз. Карл Аубок. Австрия, 1960. Пара французских кресел, 1940.

«Предсказывать тренды крайне сложно. И все же мне кажется, что желтый, розовый и зеленый — это те цвета, которые будут определять наши интерьеры в ближайшем будущем. Их вы можете видеть и в моем шоу-руме.

Диван и настольная лампа Aymier d'Arquès, Laplace Bespoke. Пара приставных столиков из бука и керамики, Италия, 1950. Три керамических вазы Jasper Maison, Голландия, 2014.

Мой шоу-рум находится в девятом округе Парижа, в типичном османовском здании 1863 года постройки. Высокие потолки компенсируют небольшой размер. Одна стена была без отделки, мы ее оставили как есть, остальные покрасили в белый цвет, так же как и пол.

Стол из лакированного металла, 1980. Дубовые стулья, 1950. Торшер из стекла и латуни, Edition Perzel,1960. Всё — Франция.

Пространство очень простое, легко адаптируется к разным видам мебели, которые мы презентуем, от антиквариата до моих авторских вещей Laplace Bespoke. Мы обновляемся каждый месяц. Нашим клиентам приятно знать, что они приобретают уникаты или предметы, которых в мире существует всего несколько штук».

Лампы Laplace Bespoke. Итальянские столики из дуба и керамики, 1950
Столики FL125 Laplace Bespoke: патинированная латунь, столешница отделана терраццо.
Камин с мраморным порталом — наследие османновских времен.
Табуреты из розового дерева, диз. Бернт Петерсен для Henrik Worts Furniture. Дания, 1950. Торшер, диз. Матье Матего. Черный металл. Франция, 1955. Скульптура на камине: Marcel Lemar. Гипс. Франция, 1935.

Столики FL125 Laplace Bespoke. Основание из патинированной латуни, столешница отделана керамической плиткой. Диван 1950-х.

Теги:
Автор:
Фото:
Babi Carvalho