Арт и дизайн в концепт-сторе

Ирина Маркман и Екатерина Нечаева презентуют в Москве объекты современного искусства. Поп-ап выставка — совместный проект галереи ArtBrut Moscow и концепт-стора L'appartement. В старинных интерьерах на Кузнецком Мосту взаимодействуют арт и дизайн.

Экспонировать арт рядом с предметами дизайна — мировой тренд. Приятно, что сегодня такую выставку можно посетить и в Москве. Она развернута в Пассаже Попова, здании 1877 года, где раньше располагались модные магазины, а сегодня открыт концепт-стор L'аppartement. Галерея ArtBrut Moscow привезла сюда своих художников.

На стене работа Елисаветы Жилкиной Valentin 1940. Холст, акрил, спрей. Комод L'appartement.
Две картины Кирилла Басалаева. Керамические скульптуры Ирины Разумовской. Консоль диз. GamFratesi, Gubi. Диван, Iskos-Berlin Design, Menu. Пуф Gubi, ремейк модели Греты Магнуссон-Гроссман, 1949. Стол L'appartement.

Владельцы ArtBrut Moscow Ирина Маркман и Екатерина Нечаева уcпешно совмещают работу дизайнеров интерьера и галеристов. «У нашего проекта давняя история. Как-то раз мы обсуждали разницу между русскими и зарубежными интерьерами. Одно из очевидных отличий: у них комнаты наполнены искусством, а у нас — голые стены. Начали выяснять, какие галереи существуют. Столкнулись с тем, что нет такого места, куда архитектор или декоратор может пойти за искусством, которое станет дополнением, украшением интерьера, а не инвестицией. С тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону, и наш проект к этому причастен.

Картины In/Out Елены Ямлихановой. Фотографии Владилена Разгулина. Стул Coco, Gubi, назван в честь Коко Шанель. Оттоманка: винтаж.

Мы начинали как онлайн-галерея, но быстро поняли, что арт нужно смотреть вживую. Четыре раза в год устраиваем выставки. Одна из приятнейших площадок — L'appartement, с ними мы делаем уже третью работу. Высоченные потолки, много воздуха, белые стены и паркет елочкой — такой интерьер всегда хорошо принимает арт. Важно и то, что здесь представлена отличная подборка дизайна.

Асмик Мелконян, портреты № 2 и № 5 из серии «Зазеркалье». Барный столик на колесах Gubi — ремейк модели Матье Матего, 1954.

Создатели концепт-стора Мурат Яман и Мария Ышыкдемир ориентируются на скандинавов, на модную стилистику Mid-century, предлагают как винтаж, так и современные вещи. Мы, конечно, привозим туда крупномасштабные работы. Они здорово смотрятся в таких объемах».

На стене работа Pearl, автор — Елисавета Жилкина. Комод и стул: винтаж. «Руки» — керамические скульптуры Ирины Маркман.
Екатерина Нечаева и Ирина Маркман, галерея ArtBrut Moscow, в интерьере концепт-стора L'appartement.
Теги:
Автор:
Фото:
Кристина Никишина, Женя Кадникова