Проект Юлии Голавской: квартира под сдачу

Фасад встроенного шкафа выкрашен в цвет стены, что делает объем для хранения незаметным.

Дизайнер Юлия Голавская спроектировала квартиру в центре Москвы. Разумно распорядилась площадью в 38 кв. м и создала привлекательный  интерьер в голубых тонах.

Заказчики купили квартиру в Гранатном переулке, чтобы сдавать ее внаем. Ремонт они начали с того, что снесли все перегородки, так что у дизайнера Юлии Голавской, которую они затем пригласили, были развязаны руки.

Дизайнер предусмотрела две двери в спальню. Они создают гармоничную симметричную картину и облегчают доступ к кровати с обеих сторон: между кроватью и стеной в изножье расстояние минимальное.

Хотя заказчики не собирались жить в квартире, они подробно сформулировали свои предпочтения, которые касались не только планировки и мебели, но также и палитры: им хотелось видеть здесь голубой цвет. Этот не совсем традиционный тон для жилья внаем (теоретически предполагаются более нейтральные краски) очень подошел квартире: прохладные светлые тона, в полном соответствии с пособиямии по декораторскому ремеслу, «наполнили воздухом и визуально увеличили пространство».

Двери в спальню можно держать открытыми: кровать почти не заметна, взгляд радуют красивые виды. Плинтус трактован по-европейски, как часть стены. На стене обои Cole&Son, орнамент — современная версия шинуазри.

Юлия Голавская, по сути, создал опен спейс: единственное кардинально отгороженное помещение —  санузел. Кухню разместили в нише, а спальня отделена перегородкой с двумя дверными проемами, которые можно спокойно держать открытыми: дизайнер позаботилась, чтобы кровать из гостиной почти не была видна, зато просматривались бы красивые композиции. Две двери создают гармоничную симметричную картину, а кроме того облегчают доступ к кровати с обеих сторон: расстояние между изножьем и пегеродкой минимальное.

Cтена в гостиной оклеена обоями Cole&Son. Cимметрично расположенные двери ведут в спальню. Диван изготовлен по индивидуальному заказу компанией Vysotka Home.

Дизайнер «нарастила» дверные порталы, подчеркнув выигрышную высоту потолков  (3 м 60 см),  а над ними расположила фриз с нерегулярной расстекловкой. Эта стеклянная полоса  — настоящая удача Юлии Голавской: зрительно расширяет небольшую гостиную, пропускает дополнительный свет в спальню, а кроме того, определяет образ интерьера, создавая вау-эффект — что немаловажно для квартиры, которая сдается внаем.

Кухню дизайнер расположила в нише, создав Г-образную композицию. Кухонные модули выполнены по эскизам Юлии Голавской. Фасады с нерегулярной разлиновокй рифмуются со стеклянной вставкой на стене напротив.

В небольшой квартире предусмотрена минимальная «столовая», рассчитанная на двоих. Доска на полу придает интетьеру современный вид — паркет уводил бы его в классику.

Гармоничная симметрия — главная черта обстановки в комнате для сна.
Теги:
Автор:
Фото:
Алексей Народицкий, Юлия Голавская