«Дом с деревьями» под Петербургом

Дизайнеры Екатерина Шубина, Марина Курочкина, Ольга Гусева оформили загородный дом площадью 400 кв. метров под Петербургом.

«Заказчики обратились к нам с готовым проектом дома, — рассказывают авторы проекта. — Когда мы приступили к работе, уже был залит фундамент будущего дома и закуплен брус. Мы частично поменяли планировку, сделав пространство более функциональным. Грамотно распланировали входную зону — холл с большой гардеробной.

В гостиной поменяли расположение мебели, создав основную ось (камин — диван — стол) и рабочую зону кухни. Заказчики любят принимать гостей, так что стол и диван мы выьирали большие, трехметровые. Благодаря большому количеству окон гостиная получилась очень светлой. Акцентом стала стена с росписью. 

По просьбе заказчиков кухня оснащена большим островом и посадочными местами для завтраков. Одну часть кухни занимает встроенная техника — два холодильника, духовка, микроволновка. Другую — отдельностоящая:  кофемашина, комбайнер, блендер.

Семья много путешествует и живет в других странах, и мы хотели чтобы, возвращаясь из поездок, все могли почувствовать себя по-настоящему «дома». Заказчица активно участвовала в оформлении интерьера и очень тщательно подошла к выбору всех материалов, поэтому можно с уверенностью сказать, что интерьер полностью отображает личность хозяев.

Вдохновением  для создания этого интерьера стала природы, цветовая карта приглушенных, естественных оттенков. Натуральные материалы. 

Отдельно вынесена приватная зона хозяев. Большая спальня с гардеробом, террасой и ванной комнатой, в которой разместились двойной душ и большая ванная под окном. Большинство мебели изготовлено на заказ, по нашим эскизам.

Работа шла около двух лет, и это один из немногих проектов, в котором заказчики не перестали сотрудничать с нами после того, как была куплена вся мебель, — мы вместе выбирали предметы интерьера. Весь декор, участвовавший в фотосессии, куплен для этого дома.

Визитной карточкой этого дома стала роспись стен (автор — художник Михаил Иванов). «Дом с деревьями», как называют его наши знакомые и коллеги, получился гостеприимным и открытым. Таким, каким хотели его видеть хозяева.»

Авторы проекта, дизайнеры Екатерина Шубина, Ольга Гусева и Марина Курочкина.

Теги:
Автор:
Фото:
Иван Сорокин