Shkaf Architects: квартира-лабиринт в Москве

Виктория Корнеева и Анна Ахременкова, Shkaf Architects, спроектировали интерьер для молодой пары. Особенность проекта — нестандартная планировка и обилие ломаных линий, превращающих пространство в функциональный лабиринт.

Квартира расположена на Северо-Востоке Москвы. Одно из ее достоинств — вид на парк Лосиный остров. Общая площадь составляет 72,3 кв. метра: на ней разместили спальню, кухню-гостиную, гардеробную, два санузла, рабочую зону.

«Заказчик хотел квартиру в стилистике минимализма. Как можно больше практичности, — рассказывает Анна Ахременкова. — Поэтому, чтобы не делать пространство скучным, мы сделали минимализм выразительным. Сделали архитектуру в интерьере».

«Мы хотели создать чистый интерьер, в основе которого лежит архитектура, — говорит Виктория Корнеева. — Важны были точно выверенные пропорции и композиция. Но чистота линий не должна быть стерильной и неживой. Мы хотели, чтобы наша архитектура говорила и вызывала эмоции. Отсюда появились динамичные ломаные стены. Они не достигают потолка, что сохраняет объем и воздух внутри помещения, но при этом прекрасно выполняют свою основную задачу — зонирование помещения.

Диагональная планировка, помимо того, что выразительна, еще и очень удобна. Появляется масса сценариев использования пространства. Например, в спальне за диагональной стеной спрятана гардеробная, в гостиной кабинет и мягкий подиум с прекрасным видом на Лосиноостровский заповедник».

Геометрию пространства подчеркнули аскетичной палитрой. Основным цветом выбран белый, а сложные формы и объемы подчеркивает темно-синий оттенок, служащий фоном.

План квартиры: 1. Прихожая 2. Первая ванная комната 3. Кухня-гостиная 4. Кабинет 5. Спальня 6. Гардеробная 7. Вторая ванная комната.

Анна Ахременкова и Виктория Корнеева, Shkaf Architects.

Бюро Shkaf Architects основано в 2011 году. Анна Ахременкова и Виктория Корнеева — выпускницы  British Higher School of Art and Design по специальности «Дизайн интерьеров», дипломированные специалисты по архитектурной визуализации. 

Теги:
Автор:
Фото:
Юрий Гришко