Агнес Рудзите: двухэтажный дом в Юрмале

Любимая деталь Агнес Рудзите — гипсовый барельеф по мотивам работы французского художника эпохи ардеко Жана Дюнана. Cтолик Gubi. Кресло Ligne Roset.

Новый проект Агнес Рудзите (Agnes Rudzite Interiors)  — реконструкция двухэтажного дома в Юрмале. Дизайнер перекроила 180-метровое пространство и создала яркий, запоминающийся интерьер.

«В этом доме вырос отец семейства, а теперь они супругой решили отдать его следующему поколению, молодой семье с тремя детьми. Нам предстояло сделать полную перепланировку, учитывая новый состав обитателей дома, и вписаться в  бюджет. Кардинальные изменения коснулись второго этажа: на нем мы обустроили четыре спальни и гардеробные.

Диван и столик Ligne Roset. Барный столик марки Westelm привезли из Америки.

Дом был построен в 1990-е годы, в плане архитектуры — ничего выдающегося. Когда пространство не имеет никакой особой фактуры — нет ни исторической ценности, ни хороших данных в плане объемов, высоты потолка, окон и т. д., то мы делаем ставку на цвет.

На фоне светлых стен дизайнер смело играла яркими оттенками. Мягкая мебель в розовой обивке Softline.

На фоне светлых стен мы смело играли  яркими оттенками.  Такой подход понравился заказчикам. Они — люди артистичные, хозяйка всегда стильно и ярко одета. Ее привлекала стилистика mid century modern, мы взяли его за основу, но добавили кислотных оттенков.

Кабинет. Библиотека изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Торшер Artemide. Желтый диван Innovation. Синий — винтаж в новой обивке.

В интерьере мы создали коктейль из современных дизайнерских вещей с отреставрированным винтажом. В гостиной выделяют красное кресло и ярко-желтый диванчик от Ligne Roset. Кухня от отличного итальянского бренда Valcucine стала одной из самых весомых статей бюджета. Моя любимая деталь — гипсовый барельеф на камине по мотивам работы французского художника эпохи ардеко Жана Дюнана.

Стулья Gubi на тонких черных ножках — удачный пример стилистики mid-century modern.
Кухня итальянского бренда Valcucine стала одной из весомых статей бюджета. Над островом светильники Flos.
Прихожая. Радиатор Zehnder выглядит как элемент декора. Светильник Herstal.

Выбирая светильники, отдавали предпочтение лаконичным моделям от хороших марок, таких как Artemide и Flos. Например, над кухонным островом разместили шары из латуни и матового стекла дизайна Майкла Анастассиадеса — их мы используем в своих проектах не в первый раз.

Спальня. Кровать — винтажная модель Fendi Casa в новой обивке от House of Hackney. Настенные светильники Artemide.
Гостиная. Комод от испанского бренда Trecu — современная модель в стилистике mid-century modern. На комоде литография молодой латышской художницы Агнесе Таурини, выпускницы лондонского колледжа Central Saint Martins.

Мне нравится яркость, артистичность этого дома и то, что в нем есть какая-то несерьёзность. Вообще, мне кажется, что не стоит слишком серьезно относиться к дизайну,  в интерьере всегда должно быть место для иронии и игры».

Диван и столик Ligne Roset.
Cпальня. Настенный светильник Tolomeo бренда Artemide — классика дизайна.
Кабинет. Библиотека изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Диван: винтаж в новой обивке.
Хозяйская ванная. На полу цементная плитка Bisazza, ее форма гармонирует с геометрией помещения. Подстолье для раковины выполнено на заказ. Ванна Balteco, смесители Zucchetti. Подвесной светильник &tradition.

Ванная при гостевой спальне. Обои Nobilis, плитка Vogue. Раковины Flaminia, смесители Zucchetti. Cветильник, диз. М. Анастассиадес, Flos.
Теги:
Автор:
Фото:
Марк Литвяков