IND architects: офис компании «Сибур»

IND architects: офис компании «Сибур»

Офис компании «Сибур» в Москве спроектировала студия IND architects во главе с Амиром Идиатулином. Площадь объекта: 2200 кв. метров. «Создавая новый офис для «Сибура», мы стремились преобразовать не только интерьеры, — рассказывает архитектор Амир Идиатулин, — но и средствами архитектуры и дизайна способствовать трансформации организации работы, помочь улучшить и упростить рабочие взаимодействия между сотрудниками компании, сделать их максимально комфортными и эффективными.

В общих зонах использованы светильники с рассеянным светом для создания более мягкого естественного освещения

К марту 2018 года закончен ремонт двух этажей офиса — на одном расположен опен-спейс для сотрудников, которые занимаются центральным управлением холдинга, на другом — руководящий состав компании. 

Цветовые акценты сформированы на основе корпоративного стиля. На нейтральном монохромном фоне ярко выделяются насыщенные бирюзовые элементы, в основном это напольные покрытия, мебель, некоторые предметы интерьера.

Дизайн полностью изменил структуру офиса, трансформировав кабинетную систему в опен-спейс. Офис расположен в пространстве со сложной планировочной структурой, поэтому здесь расположен не один большой опен-спейс, а несколько.

Новый современный офис предлагет высокую мобильность пространства, наличие зон для неформального общения, большое количество мест для встреч и переговоров.

Помимо рабочего пространства и зон для неформального общения здесь представлены комнаты для индивидуальной работы, гардеробные комнаты и зоны для хранения. В офисе есть конференц-зал и кофе-пойнты, в телефонных будках можно сделать звонки в спокойной обстановке, располагающей к максимальной концентрации. 

Переговорные комнаты защищены от звуков извне, smart стекла позволяют простым нажатием сделать окна матовыми.

Офис соединил в себе возможности быстрой генерации идей, в том числе в рабочей группе, и возможность уединения для тщательной проработки этих идей. Именно поэтому в офисе много мест для быстрых встреч и переговоров, однако, мебель для них тщательно продумана, например, это диваны с высокой спинкой, которые выполняют звукоизоляционную функцию. 

Встраиваемые светильники в зонах опенспейс имеют квадратную линзовую оптику для максимальной эффективности и защищают от ослепления, создавая комфортный направленный свет.

В кабинетах руководителей компании установлена система smart office, что включает среди прочего датчики освещенности, систему климат контроля, управление мультимедиа, кондиционированием. Управление осуществляется через центральную touch-панель, расположенную у рабочего стола в каждом кабинете.

Дизайн интерьера отражает инновационность компании, ее заботу об экологической среде и базируется на корпоративном стиле. Сложные световые решения, интерактивные информационные стены создают атмосферу инновационной компании.

Сложные световые решения, интерактивные информационные стены создают атмосферу инновационной компании.

В общих зонах использованы светильники с рассеянным светом для создания более мягкого естественного освещения. В кабинетах руководителей использованы светильники с максимальным коэффициентом цветовой передачи, сам источник света утоплен, образуя эффект dark light. Тщательно продуманные фито-решения: парящие кашпо, зеленые стены формируют имидж eco-friendly пространства.»

Продуманное, хорошо спланированное освещение — одна из главных особенностей офиса.

«Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания» — крупнейший нефтехимический холдинг России. Председатель совета директоров компании — Леонид Михельсон.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании