Надежда Медведева: квартира в клубном доме

Консоль с лаковым топом Curie от Holly Hunt Декоративное панно Ульяна Хохлова.

Дизайнер Надежда Медведева закончила проект для семьи с тремя детьми. Квартира площадью 160 кв. метров расположена в клубном доме, в историческом центре Москвы — до ремонта это была бетонная коробка с открытой планировкой в новом доме.

«Главной особенностью квартиры являются шесть огромных панорамных окон в пол, что делает пространство квартиры наполненным светом каждый день и в любую погоду, — рассказывает дизайнер, — Внешняя стена квартиры повторяет плавную линию дуги, делая планировку необычной.

Диван и кресло Simpliciter от B&B Italia в ткани Jim Thompson, подушки Sequana, de Le Cuona.

К сложным задачам можно отнести  достаточно большой перечень помещений (две ванные комнаты — детская и взрослая, две гардеробных комнаты, техническая комната, три детских, спальня, кухня и большая гостиная) которые нужно было спланировать, не потеряв в необходимом функционале и комфорте.

Диван и кресло B&B Italia (слева), напротив — Breeze от Molteni&C в ткани Dedar, подушки в ткани Fortuny. Шторы de Le Cuona, лен Mandarin. Пара кофейных столиков по индивидуальному проекту бюро. Верхний свет Delta Light.
Кресло в бархате и хлопке Lora Piana и стеллаж по индивидуальному проекту бюро, производство «Мебельная лаборатория Brand».

Поскольку это не первый проект для этой семьи, я уже хорошо знала предпочтения, важные особенности их ритма жизни. В квартире уже была центральная система подготовки воздуха, инженеры только доработали систему естественной вентиляции в помещениях. Достаточно простые окна от застройщика были заменены на систему панорамного остекления из алюминиевого профиля Schuco. Специалисты компании On-Off Systems спроектировали систему энергоснабжения и освещения.

Кресла в бархате de Le Cuona и льне Shepherd's Cloth созданы по индивидуальному проекту бюро, «Мебельная лаборатория Brand». Биокамин Antoniolupi. Столик. Латунь, топ из антикварной сосны. Торшер Captain Flint, диз. М. Анастессиадес, Flos.
Банкетка и кресла у камина — в бархате de Le Cuona и льне Shepherd's Cloth — по индивидуальному проекту бюро, производство «Мебельная лаборатория Brand».

Работа над проектом велась около трех лет. Строительные и отделочные работы заняли один год. Так же сразу после завершения стройки в короткий срок были полностью решены и меблированы: кухня, ванные комнаты, гардеробные, детские. Над гостиной, столовой, спальней, деталями, оформлением, текстилем мы работали в течение полутора лет с небольшими паузами.

Стулья Cattelan italia. Светильник над столом Cosmos от Vibia.
Кухня Ernestomeda One в матовом лаке, топ и фронтальная панель из кварца. Бытовая техника Miele. Керамогранит, диз. П. Уркиола, Mutina.

Мягкая мебель гостиной, столовая группа была заказана из Италии через нашего партнера — компанию «Трио интерьер». Остальная мебель проектировалась по нашим эскизам и производилась индивидуально для нашего проекта в России. Вся сантехника была заказана через компанию «Танит». Полы — инженерная доска из дизайнерской коллекции голландца Пита Буна для Solidfloor. 

Мне интересны вневременные интерьеры, безупречное качество всех материалов, фактур, поверхностей. Мы всегда работаем только с самыми лучшими марками и всегда интересно использовать крепкие инновационные решения и технологии как в дизайне так и в материалах. А так же я очень люблю штучные вещи и ручную работу.»

Стеллаж для книг и рабочий стол, изготовлен по индивидуальному проекту бюро, материал МДФ эмаль. Подвесное кресло Babble chair, диз. Э. Аарнио.
Пол — инженерная доска из коллекции Piet Boon для Solidfloor. Двери Bluinterni, коллекция B-Line высота 2800, глянцевый лак. Декоративное панно — Ульяна Хохлова. Краска Ammonite от Farrow&Ball, компания Manders.
Ванная, диз. П. Уркиола, Axor. Стеклянная консоль, раковины, тумба, зеркало Antoniolupi. Керамогранит Provenza Zero. Смесители Goccia от Gessi. Верхний свет — Delta Light.

Надежда Медведева — дипломированный художник-постановщик игрового фильма, пять лет работала по специальности (5 полнометражных кинолент). С 2007 года руководит «Бюро дизайна интерьера Надежды Медведевой». В активе — два десятка реализованных проектов, кафе, рестораны, загородные дома в Подмосковье и загородный дом во Франции (г. Сен-Рафаэль), квартира в Лондоне.

Дизайнер Надежда Медведева.

«Работа с конкретными людьми и их личным пространством — гораздо глубже, тоньше, чувствительнее и многограннее. Это не искусственная среда, а именно живое пространство, являющееся прямым продолжением конкретного человека и мира внутри него.»

Теги:
Автор:
Фото:
Юрий Гришко