Boho chic на Гоголевском бульваре

Небольшая квартира (45 кв. метров) в центре Москвы дизайнер Рената Кукрякова, Renata Kova, оформила в духе модного тренда Boho.  «Бюджет ремонта минимальный, зато креативный подход — максимальный, рассказывает Рената.  — Предметы интерьера и декор собирались по блошиным рынкам, распродажам, магазинам антиквариата, бабушкиным квартирам. Часть декора была привезены из Калифорнии и Стамбула.

Молодой человек обратился ко мне с просьбой сделать ему интерьер только что приобретенной квартиры. Центр Москвы, Гоголевский Бульвар, дом 1980-х годов постройки с тихим уютным двориком, с атмосферой спокойствия и гармонии. Помещение было в плачевном состоянии, и после его приобретения (все мы знаем московский уровень цен в этом районе) денег на ремонт практически не осталось. Цель была поставлена — минимальные затраты с максимальным креативом.

Оказалось, что молодой человек очень много путешествует, и привозит достаточно много сувениров из путешествий. Плюс он горячо влюблен в Калифорнию и, главное, — он поклонник предметов сделанных на заказ.

Несмотря на небольшую площадь здесь есть отдельные кухня, спальня, ванная комната. На достаточно большой лоджии организовали кабинет и зону релакса. Для того, чтобы привнести в интерьер дух 70-х и свободолюбивую атмосферу хиппи, сделали акцент на нетривиальных предметах и их использовании.

В холле стоит дверь с зеркалом и крючками для одежды. Ей больше 50 лет, мы ее отреставрировали,  в сочетании с зеркалом и крючками из коллекции хозяина она приобрела новую жизнь. Сундук был найден на одном из блошиных рынков Москвы, и после небольшой обработки и покраски, прекрасно служит комодом для хранения постельного белья.

Гамак был привезен мной  из Стамбула, и долго искал себе применение. Наконец, стал прекрасным декором стены, куда хозяин квартиры прикрепляет фотографии со своих путешествий. Еще из Стамбул приехали ковры и цветастый пуф.

Теги:
Автор:
Фото:
Александрова Дина, стилист Кукрякова Рената