Квартира в Барселоне по проекту Мириам Баррио

Квартира площадью 140 кв. метров находится на пятом этаже. Дом стоит в Барселоне, в красивом центральном районе Эшампле с регулярной застройкой XIX века. До реконструкции и перепланировки квартира  была мрачной и малоосвещенной. Ее полное преображение  — заслуга молодого испанского дизайнера Мириам Баррио (Miriam Barrio). После десятилетней практики она в 2016 году основала собственную студию и с успехом проектирует кафе, рестораны и частные пространства.

Для начала Мариам изменила первоначальный план квартиры. Общая жилая комната теперь проходит по всему периметру и играет роль своего рода коридора, позволяя естественному свету проходить насквозь и мягко освещать каждый угол пространства. Оригинальный паркет был восстановлен и выбелен, стены проходов и выстроенных по месту шкафов были окрашены в блестящий белый цвет.

Смежным комнатам даны собственные характерные оттенки и детали. Одна из трех спален представлена ​​в светлых карамельных тонах, другая — чисто-белая, а третья — получила оттенки плесени с клубничным розовым. Одна из трех ванных комнат окрашенав фисташковый зеленый.

Лампы, мебель и латунные краны добавляют элементы роскоши и дополняют разнообразную палитру Мириам. В двух ванных комнатах установлена сантехника Vicotria + Albert и отдельностоящие ванны Hampshire, которые хорошо сочетаются с изящным напольным смесителем от Vola. Мириам не перегрузила интерьер, но точно расставила акценты.

Теги:
Автор:
Фото:
@Miriam Barrio