Aртем Тригубчак: маленькая квартира в Одессе

Киевский архитектор Артем Тригубчак в квартире площадью 45 кв. метров оборудовал полноценную кухню, гостиную и спальню, не возводя при этом кирпичных стен. Роль межкомнатных перегородок сыграли многочисленные системы хранения. 

Однокомнатная квартира в Одессе имела свободную планировку с двумя окнами по одной стене. Главным пожеланием заказчицы, молодой девушки, стало большое количество шкафов. На этапе проектирования архитектор пришел к выводу, что возводить новые стены не имеет смысла. Таким образом удалось не только сэкономить материалы, но и выиграть дополнительную площадь. 

Архитектор сосредоточился на грамотной организации пространства. Кухня и гостиная были оборудованы в зонах с наибольшим количеством естественного света. В глубине квартиры появилась спальня, прихожая и санузел. 

Спальное место отделено от других помещений деревянной конструкцией, с одной стороны которой расположены книжные полки, а с другой — удобные места для хранения. 

Синий лакированный стол, двухцветное зеркало в обеденной зоне, мраморные и гранитные столики были созданы на заказ по эскизам Артема Тригубчака специально для проекта. 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов

Читайте также

Лучшее за месяц