Ольга Черненко: яркая квартира для театрального художника

Cпальня. Кровать Tomaselia. Встроенные светильники Lightstar, настольная лампа Diesel Foscarini. Cтены и потолок: краска Little Greene.

Ольга Черненко, White & Black Design Studio, оформила квартиру для художника-сценографа. Главный акцент дизайнер сделала на цвет.

«Изначально квартира состояла из двух изолированных комнат, кухни, прихожей и раздельного санузла, — рассказывает автор проекта Ольга Черненко. — Площадь: 62 кв. метра. Поскольку заказчик планировал жить один, мы решили отказаться от одной изолированной комнаты, благодаря чему смогли объединить кухню с гостиной. Кроме того, сделали раздельный санузел совмещенным, чтобы установить в нем стиральную машину.

Гостиная. Диван изготовлен на заказ. Подвесные светильники Selene, диз. Сандра Линднер, ClassiCon. Живописные работы выполнила Ольга Черненко специально для проекта.

Подвесные светильники Selene, диз. Сандра Линднер, ClassiCon.

Главный акцент в декоре сделали на цветовом решении: отказались от традиционного бежевого интерьера. Применили яркую краску для стен, подобрали не менее яркую живопись и аксессуары. Такой прием дал прекрасный результат, который устроил заказчика-художника и внес в интерьер ощущение радости.

Между коридором и гостиной снесли ненесущую перегородку, а перегородку между спальней и прихожей передвинули, чтобы встроить шкафы для одежды, как со стороны спальни, так и со стороны гостиной.

Нестандартные цветовые сочетания позволяют использовать не только дизайнерскую мебель и светильники, но и более бюджетные модели. Это сокращает расходы заказчика на ремонт, а на качестве визуально не отражается.

Спальня. Кресло Little Perillo, диз. Мартин Баллендат, Züco. Живописная работа выполнена Ольгой Черненко специально для проекта.

Часть стен в гостиной покрашена в глубокий красный, который заряжает энергией, здесь планируется активная творческая работа или встречи с друзьями. Для спальни выбран сложный синий цвет, способствующий отдыху и расслаблению, ноты оранжевого цвета поднимают настроение, вызывают позитивные чувства и радостные эмоции. Для кухни выбран белый цвет: он зрительно увеличивает небольшое пространство».

«Отказ от стереотипов подчас приводит нас к созданию необычных, ярких интерьеров: ты можешь наслаждаться сочным красками, интересными формами», — говорит дизайнер.

Главный акцент в декоре сделали на цветовом решении: отказались от традиционного бежевого интерьера.

Санузел. Подвесные светильники Eglo. Полотенце Missoni Home. Аксессуары Emco Polo. На стенах краска Little Greene.
Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба