Системы хранения: 5 рациональных проектов

Студия интерьеров JAAK разработала проект для квартиры площадью 33 квадратных метра. Вдохновляясь традиционными японскими домами, дизайнеры из гонконга воссоздают открытое жилое пространство с максимальным количеством функциональных зон для хранения, чтобы обеспечить атмосферу гармоничного минимализма.

Студия JAAK.


Вместо стен, для зонирования пространства, здесь использовали шкаф выполненный под заказ. Над дверью в ванную комнату у самого потолка находится ряд ниш, он тянется вдоль перегородок и сливается со шкафом, образуя аккуратную единую систему. Кровать размещена на платформе, которая также предназначена для хранения вещей. Все бытовые приборы скрыты за фасадами встроенных шкафов, гарантируя, что пространство останется незагроможденным и максимально функциональным.

Студия JAAK.
Студия JAAK.



Студия MNB Design Studio отреставрировала квартиру площадью в 70 квадратных метров в гонконгском районе Тай-Вая.
Роль ограничивающих поверхностей здесь выполняют деревянные каркасы слитые с мебелью в единую систему, это помогает расширить пространство и не препятствует свету. А все предметы спрятаны в ниши и шкафы,что делает интерьер эстетично «незавершенным» и создает оптимальный фон для жизни.

MNB Design Studio.


Деревянная стена в гостиной выполняет роль «позвоночника» квартиры с полезными горизонтальными полосами-полками и вертикальными полосами-ручками дверей. Кровать в спальне размещена на деревянной платформе, которая выполняет функции системы хранения и, вместе со встроенным шкафом рядом с дверью, помогает поддерживать порядок. В гостевой спальне также присутствует модульная система для хранения. 46 полых деревянных кубиков, прикрепленных к стенам и потолку, предназначены для размещения большого количества вещей совершенно разного назначения.

MNB Design Studio.
MNB Design Studio.


Архитекторы Tom и James Teatum разработали жилое пространство в Хаммерсмите, оптимально подходящее для работы и жизни. По их мнению, такая концепция жилья в аренду, именуемая Garden House, будет способствовать тому, чтобы люди проводили больше времени дома.

Teatum + Teatum. Photo Luke Hayes.


Сам дом — это многоуровневое пространство, где каждая поверхность выполняет свои определенные функции. Шкафы и полки, сделанные из березовой фанеры, встроены в стены, чтобы жильцам в течении дня приходилось контактировать только с самыми необходимыми предметами. Металлический мост отделяет жилое пространство от зоны на крыше, разделяя релаксационную и рабочую зоны. В проходных помещениях также размещаются шкафы, утопленные в стену. Их яркий цвет оживляет интерьер и задает правильный вектор настроению.

Teatum + Teatum. Photo Luke Hayes.


Студия Atelier TAO + C превратила квартиру площадью 95 квадратных метров с одной спальней в огромную «библиотеку». Функционал здесь возведен в абсолют. Архитекторы убрали все внутренние перегородки, чтобы создать открытую планировку, и установить двухуровневые книжные полки из дуба вдоль каждой из стен. Их можно заполнить по назначению, а можно оставить пустыми, поскольку деревянная геометрия выглядит и как самостоятельный элемент декора.

Atelier TAO + C.
Atelier TAO + C.


William Tozer Associates реконструировал викторианский дом на севере Лондона. Весь процесс заключался в создании открытого двухуровневого пространства и введении интегрированных систем хранения для зонирования помещений.

William Tozer Associates.


Белые стены, используемые для разделения внутренних пространств на разные зоны, включают в себя скрытые за фасадами шкафы. Двери по такому же принципу скрываются за белой сплошной поверхностью.
В центре первого этажа книжные полки от пола до потолка. Пространство верхнего этажа используется как чердак, но, при наличии достаточного количества систем хранения в других помещениях, он не будет загроможден со временем. Напротив, сквозь чердачные окна свет проходит во все уголки квартиры.

William Tozer Associates.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами