Oleg Klodt: Architecture & Design. Интерьер в небесных тонах

Акцентный элемент декора гостиной - фарфоровое панно на стене.

Олег Клодт и Анна Агапова, Oleg Klodt: Architecture & Design, спроектировали интерьер в прохладной палитре для молодой женщины.

Квартира площадью 100 кв. м расположена в Москве в современном жилом комплексе. Чтобы не делить ее на небольшие комнаты, пространство максимально объединили, избавившись от коридоров. Так из прихожей можно сразу попасть в гостиную-столовую-кухню, а оттуда в спальню с выходом в хозяйскую ванную.

Элементы стилистики ар-деко соединили с деталями в духе неоклассики и шинуазри.

Такое решение подчеркнуло одно из достоинств квартиры — потолки высотой 3,2 м. С их помощью авторы проекта акцентировали парадное настроение интерьера: использовали высокие лепные наличники и фрамуги, массивные люстры в духе ар–деко.

Элементы стилистики ар-деко соединили с деталями в духе неоклассики и шинуазри. Строгие линии смягчили фактурными материалами: использовали бархат, велюр, шелк. В основе цветовой гаммы природные оттенки, ассоциирующиеся с небом, облаками, солнцем. По мнению дизайнеров, такая палитра подходит заказчице по духу.

Арт-объект на стене усиливает визуальную динамику фактурного покрытия стены.

Прохладные тона — синий, голубой, серый, жемчужный — уравновешены нейтральными оттенками светлого дерева, слоновой кости, кремовым. Акценты расставлены с помощью элементов черного цвета и темной древесины, золотистой латуни и теплой меди.

На фоне эффектного пространства гостиной-столовой с шелковыми коврами и сияющими люстрами почти незаметна скромная кухня, которая занимает одну из стен. Ее «растворили» в пространстве, использовав аскетичные фасады нейтрального оттенка.

Прохладную палитру дополняет металл тёплых тонов — латунь и медь.
В гостиной — фарфоровое панно на стене.
Фрагмент рабочего кабинета.

Акценты расставлены с помощью элементов черного цвета и темной древесины, золотистой латуни и теплой меди.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев; продюсер и декоратор фотосъемки Наталья Варникова