Дидье Фаустино: дизайн-бар в Генте

Дидье Фаустино: дизайн-бар в Генте

Дидье Фиуза Фаустино (Didier Fiúza Faustino) считает, что его работа напрямую связана с космическими силами. По заказу Zebrastraat, культурного центра в Генте, Дидье Фиуза Фаустино стал автором бара и лаундж-пространства XYZ lounge.  

Результат выглядит так, будто в Бельгии приземлился космический корабль. «Мне нравится эта идея ретрофутуризма, или, может быть, фантазии о будущем, —  объясняет Дидье Фаустино, — Представлять пространство без возраста.»

Место выглядит как естественное продолжение проекта Cosmogonie для Hermès. «Мне нравится делать что-то знакомое, что-то близкое, но в то же время неожиданное, — продолжает франко-португальский дизайнер. Что-то эмоциональное: между мечтой о космическом корабле, мечтой о побеге, мечтой о механическом теле».

XYZ Lounge занимает небольшую площадь в 360 кв. метров. На ней размещены прихожая, центральный неф бар, боковые комнаты и антресоль, ведущая в конференции залы. Мебель спроектирована специально для пространства, ее основные элементы выполнены из мрамора, высокие столы и стулья сделаны из металла. 

 

Теги:
Автор:
Фото:
Felipe Ribon