Агнес Рудзите: невесомый интерьер в центре Риги

Агнес Рудзите: невесомый интерьер в центре Риги

Дизайнер Агнес Рудзите, Agnes Rudzite Interiors, спроектировала квартиру в новом квартале в центре Риги. Пентхаус площадью 180 кв. м наполнен светом и воздухом. При работе над проектом решили подчеркнуть именно эти качества, а также обозначить баланс между мужским и женским началом в интерьере.

Зона столовой. Стол Barbara Barry. Стулья Potocco. Потолочные светильники ClassiCon. Напольный светильник Flos.

Так в пространстве сошлись жесткие прямые и мягкие скругленные линии, пастельные оттенки и контрастные темные акценты, блеск металла и фактурный текстиль. Прохладная палитра, стеклянные элементы и отсутствие тяжелых портьер делают интерьер визуально легче и светлее. В такую обстановку оптимально вписалась мебель в стилистике ар-деко, привезенная хозяевами из прошлой квартиры.

Кухня Aster. Кухонный остров облицован шпоном сикамора, часть столешницы из каррарского мрамора. Стулья Potocco. Светильники СТО Lighting.

Доминанта гостиной — волнообразная стена из беленого дуба. Ее изготовили в локальной мастерской по эскизам автора проекта. Решение перекликается с оформлением кухни — в ней округлый кухонный остров, форму которого дублирует рельеф потолка, и скругленный шкаф.

Зона гостиной. Диван Вarbara Barry. Кресла В&B Italia. Круглый столик ClassiCon. Люстра Arteriors. Потолочные светильники ClassiCon. Напольный светильник Flos.

В проекте активно используются натуральные материалы: древесина естественных оттенков и мрамор, которым отделаны кухня, ванная комната и санузел. Все работает на создание элегантного пространства, не перегруженного лишними деталями, но приятного глазу и комфортного для жизни. 

Кухня Aster. Кухонный остров облицован шпоном сикамора, часть столешницы из каррарского мрамора. Стулья Potocco. Светильники СТО Lighting.

«В этом заключается идея «скандинавского люкса», — рассказала Агнес ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, — не в дороговизне материалов, использованных в отделке общественных помещений, а в удобстве и качестве жилья, в эргономике и инфраструктуре».

Кабинет. Стул — антиквариат в новой обивке, диз. Йозеф Хоффман. Люстра Axo Light. Обои Nobilis.
Ванная комната. Ванна Balteco. Раковина Catalano с подстольем, изготовленным на заказ из мрамора. Стены облицованы мраморной мозаикой, пол — тиковый паркет.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой