Сара Лавуан: парижский офис L'Oréal Luxe

Офис для L’Oréal Luxe — подразделения компании L’Oréal — спроектировала Сара Лавуан. Это первый офисный проект для Maison Sarah Lavoine. К обустройству рабочей среды Сара подходила, как к дому — стараясь сделать пространство максимально комфортным и гибким.

Здание Scene 62 занимает 48 000 кв. м и расположено в Леваллуа-Перре, на берегу Сены. На восьми этажах трудятся 2500 сотрудников. В работе дизайн-студия консультировалась с архитекторами и менеджерами L’Oréal, чтобы обустроить зоны с учетом нужд сотрудников разных отделов.

Часть мебели произведена Maison Sarah Lavoine: вся она одобрена специалистами по охране труда и соответствует правилам безопасности и эргономики.

На первом этаже здания расположен форум, образ которого навеян лобби в гостиницах. Зоны отдыха сгруппированы вокруг бара, где в течение дня подают кофе и закуски.

Световые колодцы обеспечивают доступ естественного света, несмотря на высоту здания. С первого этажа имеются выходы на террасы, которые занимают 700 кв. м и оформлены ландшафтным дизайнером.

На этажах выше — офисы руководителей, которые перемежаются с опен-спейсами: согласно выбранной концепции, сотрудники могут достаточно свободно перемещаться между рабочими пространствами в зависимости от текущих задач. Также на территории достаточно залов для отдыха, модульных конференц-залов, переговорных. Не запутаться помогают вывески и символическое деление зон с помощью цвета и мебели.

Поскольку 80% персонала — женщины, Сара выбрала цвета, отражающие женскую элегантность. Здесь ее фирменный синий Sarah Blue, пудрово-розовый, цвет зеленого чая.

Акценты расставлены ярко-желтым и черным. Вся палитра играет важную роль в передаче идеи «гостеприимного дома». Эффект усиливает выбор материалов — древесина ореха, мрамор, латунь, бархатистый текстиль.

Теги:
Автор:
Фото:
Francis Amiand