Luigi Rosselli Architects: белый дом в Сиднее

Австралийская студия Luigi Rosselli Architects и архитектор Раффаэлло Росселли построили дом в курортном пригороде Сиднея, где океан и доска для серфинга — главные точки притяжения для местных обитателей. 

Морские волны и пляжная жизнь, расслабленная атмосфера и мягкое вечернее солнце словно постоянно присутствуют в этом доме. Дом стоит на крутом откосе, на месте предыдущего сооружения — так, что половина прошлой конструкции была сохранена, включая фундаментальный забор из песчаника и гараж.

Новая бетонная конструкция «Т-образной» формы была спроектирована таким образом, что она опирается на гаражное помещение как на прочное основание. Структура словно балансирует на одной ноге, как белая балерина. Бетонные формы отсылают к эстетике 60-х годов.

Материалы выбраны устойчивые к непростым погодным условиям: к соли, влажности и ветру.  Бетон усилен деревом и гравием. Архитекторы использовали специальный беловатый цемент и опалубку, чтобы получить текстурированный бетон.

У дома — три этажа. Расположенная на третьем уровне, главная жилая зона обладает великолепным видом на океан.

Архитектор проекта Раффаэлло Росселли представил собственную интерпретацию тонкой натуральной палитры: он использовал светлую отделку и учел постоянно меняющийся свет, который проникает через специально спроектированные жалюзи, как сквозь фильтр.

Теги:
Автор:
Фото:
Prue Roscoe, Edward Birch