Цветотерапия: киевский проект Ольги Фрадиной

«Если у заказчика нет какой-то любимой истории, то интерьер делать очень сложно. Проект с историей всегда наполнен жизнью», — уверена украинский дизайнер Ольга Фрадина, Olga Fradina Interior Design. Этот проект сложился творчески во многом благодаря давнему знакомству дизайнера и заказчицы, увлеченности цветотерапией, разными видами массажа, йогой и пр.

Заказчица мечтала о новой студии для своих консультаций. Когда квартира площадью 78 кв. метров была найдена, единственным пожеланием стало функциональное наполнение — наличие кухни, зоны ресепшн, чайной, массажного кабинета смежного с душевой и кабинета для консультаций. А единственным ограничением — бюджет.

«Я люблю миксовать и не относить свою работу к какому-то одному направлению. Мне ближе восточная философия, где ценится естественная красота, натуральные материалы, природные формы», — говорит дизайнер. Ингредиенты для этого микса Ольга подбирала, исходя из творческой личности заказчицы. Здесь есть элементы индустриального стиля, минимализма, сложные, глубокие цвета, авторские принты, керамика...

Появление в интерьере открытого бетона, медных труб и фанеры — такие решения были непривычны для заказчицы. В соответствии с новым зонированием потребовалась незначительная перепланировка: открыли зону кухни, соединив ее с прихожей, а также объединили массажную с ванной. Важную роль в интерьерной концепции играл колорит.

Цветовое решение массажной комнаты — оттенок Desert Rose (Paint and Paper Library). В зоне кухни-гостиной изначально планировалась холодная гамма, но на стадии реализации проекта дизайнер заменила ее на более комфортную для восприятия и способствующую расслаблению: стены в прихожей и кухне — оттенок Regency Fawn (Paint and Paper Library), мебель в кухне окрашена Georgetown (Little Greene).

Большая часть предметов мебели в открытой зоне, как и в остальных помещениях, сделана украинскими мебельщиками по эскизам автора интерьера. «Пень» и деревянный трехногий табурет — узнаваемые произведения Staritska Maysternya. В кабинете обрел свое место столик их работы, а в массажной комнате — лавка. Чайную зону украсил графический принт на холсте Ольги Фрадиной.

В массажном кабинете одним из ключевых декоративных элементов стала ниша, заднюю стенку которой украсил принт с изображением облаков, напечатанный на холсте с фотографии Ольги, и неоновая надпись Be Free. Эта надпись, как и неоновый круг и LED-подсветка в корпусах в прихожей, провода с лампочками, «одетые» в медные трубы, на потолке в кабинете — эффектные и простые осветительные решения, которые позволили сохранить интерьерную концепцию, не выходя за рамки бюджета.

Теги:
Автор:
Фото:
Andrey Avdeenko