Лаборатория идей X + Living

Лаборатория идей X + Living

Офис для девелоперов Powerlong group в Шанхае.

Архитектор и дизайнер Ли Сян, студия X + Living, разработал Ideas Lab для Powerlong. Группа развивает бизнес в сфере недвижимости и туризма, строит арт-центры и музеи искусств. Она активно использует информационные технологии и делает ставку на цифровой ритейл. Двухэтажный офис площадью 1100 кв. метров — это «лаборатория идей», в котором могут взаимодействовать девелоперы и их клиенты. Лофт в духе ретрофутуризма, как надеются в компании, должен укрепить связи между сотрудниками компании и стимулировать продажи.

Ли Сян вдохновлялся паровыми двигателями, топливными баками и стальными трубами. По мнению китайского архитектора, они стали важными символами инноваций, сил, побуждающих капитализм.

Ли нашел завод в американском Акроне, штат Огайо, и перенес его элементы в качестве прототипа для проекта, удалив сложные детали и сохранив самые элементарные. 

Оборудованное проходами, трубами и металлическими резервуарами пространство производит впечатление огромной инсталляции на тему промархитектуры. Смягчается «пром» оттенками розового.

Теги:
Автор:
Фото:
Feng Shao