Kavellaris Urban Design: дом, который невозможно забыть

В Айвенго, одном из старейших пригородов австралийского Мельбурна, построен необычный дом — детище Билли Кавеллариса из мельбурнской студии Kavellaris Urban Design.

Дом площадью 370 кв. метров спроектирован для близкого друга детства архитектора и его семьи. Здесь реализованы все австралийские мечты — есть бассейн, специальная дровяная печь для пиццы и хорошо экипированная кухня открытой планировки. Бассейн устроен так, что его видно из гостиной.

Одноэтажный дом с двустворчатым подъездом и черным застекленным входом почти полностью одет в молочно-белые кирпичи и окружен песчаным рвом.

Первоначально дом поражает своей необычной эстетикой.  «Это гармония напряжения, создающего удивительные моменты во всем. Дом можно прочитать как диалог тяжелого и легкого, общественного и частного, старого и современного, света и тьмы», — объясняет архитектор в описании проекта.

Идея Билли Кавеллариса заключалась в том, чтобы создать новую версию модернистского облика с изогнутыми белыми стенами и широкими проемами, обрамленными металлом. «Извилистый коридор прерывается взаимодействием форм, выровненных различными текстурированными поверхностями из дерева, кирпичной кладки и гладкой белой отштукатуренной стены».

Теги:
Автор:
Фото:
Billy Kavellaris